фото: СК РФ. Музраев МихаилМихаилу Музраеву предъявили окончательное обвинение.


Экс-главе управления Следственного комитета России (СКР) по Волгоградской области Михаилу Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова. Об этом сообщил адвокат господина Музраева Владимир Семенцов.

Как утверждает адвокат, генерал по-прежнему заявляет о своей невиновности. Вину он полностью не признал.

Допрос обвиняемого запланирован следствием на 26 октября .

Напомним, 16 ноября 2016 года злоумышленники проникли на территорию частного дома, в котором на тот момент проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В результате, один из участников при помощи легковоспламеняющейся жидкости облил фасад здания, после чего поджог дом. Следователи установили, что к преступлению причастна группировка, возглавляемая известным в Волгограде коммерсантом Евгением Ремезовым. Бизнесмен, в свою очередь, дал показания против экс-руководителя регионального Следственного комитета Михаила Музраева и владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.

Добавим, Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда 21 августа вынес приговор одному из фигурантов дела о поджоге домовладения губернатора Андрея Бочарова. Виталий Семисотов осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный вины не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Семисотов обвинялся по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Он заключал досудебное соглашение о сотрудничестве.

В поселке Латошинка, известном в Волгограде как местная «Рублевка», ночью 16 ноября 2016 года неизвестные лица безрезультатно пытались поджечь стену частного дома, используемого для проживания главы региона и его семьи.

СК РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «умышленное повреждение чужого имущества путем поджога» и «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности».

По версии следствия, Виталий Семисотнов совершил поджог вместе со своими знакомыми Дмитрием Ушаковым и Иваном Железниковым. Дело в отношении этих двоих было выделено в отдельное производство. Рассмотрение уголовного дела в отношении Ушакова и Железнякова перенесено на более поздний срок.

Фигуранты Семисотнов и Ушаков с 2018 года уже отбывают сроки за поджог торгового павильона и избиение бизнесмена и его дочери. Причем у следствия есть основания считать, что эти преступления совершены приятелями не по собственной инициативе, а по указанию своего бывшего начальника — экс-директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова.

Задержанный в прошлом году Евгений Ремезов сделал громкое заявление: он поручил Семисотнову и Ушакову поджечь дом Андрея Бочарова по заказу … главы волгоградского СУ СК России генерала-лейтенанта юстиции Михаила Музраева, теперь уже бывшего. Кроме того, по показаниям Ремезова, к «заказу» причастен также бизнесмен Владимир Зубков.

Михаил Музраев и Владимир Зубков своей вины не признают. Содержатся они в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий