Елена Исинбаева идет на поправку, но  участие в Олимпиаде – 2016 остается под вопросом

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике волгоградка Елена Исинбаева, получившая травму на разминке перед стартом на «Кубке губернатора» Волгоградской области, сообщила о завершении первого этапа лечения.

Прославленная спортсменка написала на своей странице в социальной сети «Инстаграм», что ее поврежденная мышца практически срослась.

- Дорогие друзья! Закончился первый период лечения! Мышца практически срослась, Слава Богу! Выводы делать ещё рано, конечно, пройду курс активной физической реабилитации, потом контрольная проверка у врачей, и потом с Евгением Васильевичем будем разговаривать, и смотреть, куда и как двигаться дальше! Травмы всегда заставляют задуматься, требуют верных и своевременных решений! – говорится в сообщении Елены Исинбаевой.

В конце февраля тренер спортсменки Евгений Трофимов рассказал, что на восстановление его подопечной в Германии, уйдет не менее трех недель.

- Мы в ближайшее время начинаем тренировки — с понедельника-вторника уже начнем проводить легкие тренировки. Сейчас я, к сожалению, не могу этим заняться, потому что у меня грипп. А так мы бы начали уже завтра. Но в любом случае у нас достаточно оптимистичные прогнозы, а там посмотрим, что скажут врачи. Елена уже приехала в Волгоград. Мы уже созвонились, но пока о встрече, вы понимаете, речь идти не может. Никакой программы быть не может. Я не знаю степени её восстановления. Сейчас ничего нельзя прогнозировать, человек после травмы, - рассказал агентству «Р-спорт» тренер двукратной олимпийской чемпионки Евгений Трофимов.

Стоит с большим сожалением отметить, что вероятнее всего Россия вряд ли увидит прославленную спортсменку на Олимпиаде – 2016 в Бразилии. Даже если дисквалификацию российским легкоатлетам отменят, ситуация с травмой Исинбаевой случилось очень некстати.
Еще ранее тренер самого титулованного советского легкоатлета в прыжках с шестом Сергея Бубки Виталий Петров, в свое время работавший и с Еленой Исинбаевой, еще до травмы Елены вызывал опасения, что спортсменка не успевает выйти на пик формы к Олимпийским играм. После полученного повреждения, теперь сорван и прежний график.

При этом вся злополучная ситуация происходит на фоне допингового скандала, в результате которого происходит неопределенность, примут ли участие российские легкоатлеты в Олимпиаде, или нет. Такие вещи мало кого сподвигают мобилизовать все силы, и самоотверженно тренироваться. А если присутствуют большие сомнения, относительно поездки россиян в Бразилию, то станет ли Елена Исинбаева рвать и дальше жилы, ради сомнительной перспективы? Впрочем наша прославленная землячка уже давно доказала всем и вся. Остается лишь удивленно пожать плечами глядя на тех международных спортивных деятелей, которые способствуют преждевременному расставанию со спортом легкоатлетки такого масштаба.
Вряд ли они сами понимают, что творят, хотя и руководствуются благими намерениями.

Недаром в миру говорят, что благими намерениями дорога вымощена в ад. Чем руководствуются международные чиновники, когда наказывают невиновных, и при этом лишают многочисленных болельщиков по всему миру, фактически в последний раз увидеть своего кумира на масштабных соревнованиях, а именно Олимпийских играх. Подобное решение можно смело назвать не только сомнительным, но и весьма постыдным.

А ведь у тех спортсменов, кто действительно побеждал при помощи запрещенных препаратов, и для которых однозначно на сто процентов по дороге в Рио-де-Жанейро опустился шлагбаум, все это время будет попросту истекать, сокращаясь, срок дисквалификации.

Глядя со стороны на весь происходящий беспредел международных чиновников, задаешься вопросом: «Чем же они в первую очередь руководствуются?».
Здравым смыслом, или все-таки звериным инстинктом.

 

Фото – страница Елены Исинбаевой в Инстаграме



Добавить комментарий