Как не навредить своему здоровью, но при этом вкусно и полезно питаться, рассказала Всемирная организация здравоохранения.
Находясь в режиме домашней самоизоляции, многие россияне, не зная чем заняться в свободное время, в осном готовят пищу. И чаще всего в ход идут свежекупленные продукты. Однако, следуя рекомендациям ВОЗ, в первую очередь стоит употреблять те продукты, которые имеют ограниченный срок годности, а не откладывать их на потом. А те продукты, которые можно заморозить, например, фрукты или овощи, лучше отправить в морозилку.
"У вас может возникнуть желание запастись едой, но при этом важно не забывать как об уже закупленных продуктах, так и продуктах с ограниченным сроком годности, и использовать их в первую очередь" — говорится в сообщении организации.
В ВОЗ отметили, что более полезно готовить именно домашнюю пищу. Она подходит как для здоровья, так и для экономии финансов. Также ВОЗ рекомендует потреблять достаточное количество клетчатки и жидкости, а потребление соли, сахара, жиров и алкоголя ограничить.
Специалисты рекомендуют включить в свой рацион на время домашней самоизоляции такие продукты, как: молоко с низким содержанием жира длительного хранения, овощные и рыбные консервы, а также сухофрукты, орехи и семечки. А также свежие фрукты и овощи с длительным сроком хранения, замороженные фрукты и овощи, сушёные и консервированные бобовые, цельнозерновые продукты и корнеплоды с высоким содержанием крахмала и яйца.
Ранее сообщалось, что употребление алкоголя является одним из способов продления жизни.
Ангелина Коробко