facebook delete message 1Facebook Inc заявил накануне, что приостановил сеть учетных записей Instagram, управляемых из России, которые нацелены на американцев с политическими сообщениями в преддверии президентских выборов в США в следующем году, а операторы изображают из себя людей в Соединенных Штатах.

Facebook сказал, что также приостановил работу трех отдельных сетей из Ирана. Российская сеть «показала некоторые связи» с Российским агентством по интернет-исследованиям (IRA), сообщила Facebook, организация, которая, по словам Вашингтона, использовалась Москвой для вмешательства в выборы 2016 года в США.

- Мы видим, что эта операция нацелена, главным образом, на общественные дебаты в США и занимается политическими вопросами, которые в США сейчас вызывают проблемы, а иногда и вызывают споры, - сказал Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook.

- Всякий раз, когда вы делаете это, частью того, чем вы занимаетесь, являются темы, которые будут иметь значение для выборов. Но я не могу точно сказать, какова была их цель, - добавил он.

Facebook также объявил о новых шагах по борьбе с иностранным вмешательством и дезинформацией в преддверии выборов в ноябре 2020 года, включая маркировку контролируемых государством СМИ и усиление защиты избранных должностных лиц и кандидатов, которые могут стать уязвимыми объектами для взлома.

Представители службы безопасности США предупреждают, что Россия, Иран и другие страны могут попытаться повлиять на результаты президентских выборов в следующем году. Чиновники говорят, что они находятся в состоянии повышенной готовности на наличие признаков влияния иностранных кампаний в социальных сетях.

Москва и Тегеран неоднократно отрицали обвинения.

Глейхер сказал, что сеть, связанная с IRA, использовала 50 учетных записей Instagram и одну учетную запись Facebook, чтобы собрать 246 000 подписчиков, около 60% из которых находятся в Соединенных Штатах.

Глейхер добавил, что отдельная иранская сеть, которую определила его команда, использовала более 100 фальшивых и взломанных аккаунтов в Facebook и Instagram для таргетинга на пользователей из США и некоторые франкоязычные части Северной Африки. Некоторые учетные записи также перепрофилировали иранские государственные СМИ в СМИ для латиноамериканских стран, включая Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Боливию, Перу, Эквадор и Мексику.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий