Глава профсоюза из Камышина обещал учителям и воспитателям жилье и детские лагеряВ среду Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор в отношении председателя профсоюза работников образования в Камышине Волгоградской области. Мужчина предлагал работникам образования помочь со служебным жильем, предоставить путевки в санаторий либо детский лагерь. В том числе заверял, что поможет приватизировать жилье.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда, на это раз судебная коллегия рассматривала уголовное дело в отношении Валерия Радченко уже в апелляционном порядке. Ранее он являлся председателем территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Камышина.

Суд от первой инстанции выяснил, что Радченко, начиная с января 2016 года и по август 2017, не менее семи раз обманул либо работников средней школы из Камышина, либо работников дошкольных учреждений. При этом мужчина использовал свое служебное положение.

- Действуя обманным путём, под предлогом оказания содействия в предоставлении служебного жилого помещения, предоставлении путёвок в санаторий и детский оздоровительный лагерь, а также оказания помощи в приватизации служебного жилого помещения, Радченко совершал хищения денежных средств работников средних школ и дошкольных учреждений Камышина, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Волгоградского областного суда.

Чтобы придать видимость, что подписанные им бумаги официальные, Радченко давал учителям и воспитателям фиктивные квитанции, заверенные печатью профсоюза.

- Размер ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого, в каждом из семи эпизодов составлял от 6 000 до 115 000 рублей, - пояснили в пресс-службе суда.

В итоге Камышинский городской суд первый раз признан Радченко виновным в семи случаях мошенничества, а именно - хищении чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба, лицом с использованием своего служебного положения. Суд от первой инстанции приговорил главу камышинского профсоюза работников образования к наказанию наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Через какое-то время Радченко посчитал такое наказание слишком суровым для него и обжаловал приговор. Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда выслушала участников процесса, проверила материалы дела, и оставила приговор Камышинского городского суда Волгоградской области в силе.

Варвара Александрова



Добавить комментарий