общепитМинздрав РФ предложил работодателям сделать «здоровый крен» на витринах точек общественного питания на предприятиях и в офисах. А именно - ограничить реализацию продуктов питания с повышенным содержанием соли и сахара. А в частности - газированных напитков и картофельных чипсов. Соответствующие рекомендации содержатся в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих», передает ТАСС.

«Провести анализ ассортимента столовой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи готовых продуктов питания, - сказано в соответствующем разделе документа. Исключить из ассортимента продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики и другие».

Заменить «вредные» продукты рекомендовано овощной соломкой, йогуртами с содержанием жира менее 2,5 процентов, фруктовыми чипсами или пастилами, зерновыми батончиками и аналогичными изделиями. Параллельно предлагается организовывать тематические дни и акции по популяризации здорового питания, соревнования между работниками на лучшие рецепты блюд. В общем, всячески обучать сотрудников основам рациона здорового питания.

 

Тимур Танин

Фото: globallookpress



Добавить комментарий