IMG 0495 479xx260Таможенный пост МАПП Адлер работает в эти дни в усиленном режиме: российско-абхазскую границу в сутки пересекает до 100 грузовых машин с цитрусовыми. Поскольку плоды относятся к скоропортящейся продукции, таможенное оформление и контроль груза проводится в приоритетном порядке.

Рост товаропотока наблюдается с середины сентября. На сегодняшний день ввезено порядка 7000 тонн фруктов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В начале ноября, как сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», в сутки через российско-абхазскую границу проходили до 30 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии, теперь эта цифра увеличилась более, чем в три раза.

При этом, рассказала пресс-секретарь Службы по г. Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова, фиксируют большое количество нарушений, связанных с перемещением сельхозпродукции из Абхазии. В первую очередь, это несоблюдение запретов и ограничений, не предоставление разрешительных документов на перевозимую продукцию физическими лицами. Всего с начала «мандаринового сезона» в текущем году возбуждено порядка 100 дел об административных правонарушениях. И более 5000 кг «незаконных» цитрусовых границу не пересекли.

К тому же, помимо отслеживания перемещения через границу мандаринов и фейхоа, таможенники не ослабляют бдительности и при досмотре иного транспорта. Так, накануне, 24 ноября, на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни был остановлен автомобиль BMW-X5, в салоне которого, под подлокотником был обнаружен сверток с каннабисом. Всего в текущем году здесь уже было пресечено 11 фактов незаконного перемещения различных наркотических и психотропных средств, а также анаболических стероидов.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления



Добавить комментарий