Как правильно употреблять алкоголь, чтобы не было похмельяНародная мудрость или медицинские рекомендации помогут утром не вспоминать с сожалением минувший вечер.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в сезон шашлычо-барбекюшных выходных наших читателей волнует вопрос употребления алкоголя без особого вреда для здоровья. Все знают, что в первую очередь наиглавнейшее значение в этом вопросе играет количество выпитого, но не у всех получается ограничивать себя бокалом вина или бутылкой пива. Поэтому придется рассмотреть рецепты профилактики похмелья при более серьезных дозах.

Подготовка к застолью

Медики уделяют большое значение процессу подготовки организма к возлиянию. Начинать готовиться к такому «мероприятию» специалисты советуют за пару дней «до» в несколько этапов.

2 дня до застолья: переходите на йодосодержащие продукты - морскую капусту, моллюсков, фейхоа. Йодные продукты с определенной задержкой активируют производство щитовидных гормонов, за счет чего будет усиливаться окисление употребляемого спиртного. Суточная дозировка йода в этот день должна составлять на килограмм веса порядка 10-12 мкг.

1 день до застолья — выпейте 0,5 г аспирина, который усилит ферментативную деятельность ослабит воздействие алкоголя.

12 часов до мероприятия — выпить 70-100 мг витамина B6, который активизирует ферментативную печеночную деятельность для ускорения переработки алкоголя и его метаболитов. Повторный прием витамина нужно сделать за 4 часа до застолья.

Утро в день застолья — принять желчегонное средство типа шиповникового сиропа (2 больших ложки), препарата Лив-52, настоя из рыльцев кукурузы или желчегонного сбора для повышения желчеоттока и повышения переносимости спиртного.

Полдня до застолья — сделать клизму или выпить слабительное для ускорения переработки алкоголя и хорошего самочувствия утром.
Перед застольем - примите активированный уголь или Энтеросгель, которые впитают алкоголь и его токсины, а потом безопасно выведут. Это позволит долго не хмелеть за столом, а с утра исключит похмельный синдром.

За 3-5 часов до застолья - можно выпить коктейль из 70 г водки и 150 мл тоника (вроде Швепса), который позволит активировать печеночные ферменты заранее, для более быстрого расщепления организмом этанола и ацетальдегида уже во время застолья.
За 1-2 часа до часа «Х» - принять препарат Глутаргин для помощи печени в расщеплении алкогольных компонентов и ускорения производства алкогольдегидрогеназы.

За час до застолья — принять пару таблеток Янтарной кислоты, которая активирует вещественнообменные процессы и осуществляет интенсивное детоксикационное биохимическое воздействие.

Процесс

Непосредственно в процессе пития большое значение имеет то, что вы пьете и в каком количестве. Не рекомендуется пить газированный алкоголь и записать его газировкой. Качество алкоголя также имеет немаловажное значение. Но первое место в процессе возлияния принадлежит закуска — то, как вы будете закусывать выпитое, отразится на процессе опьянения и утреннем самочувствии.

Необходимо плотно покушать в начале застолья и закусывать каждую выпитую дозу. Жирные блюда, например сало, обеспечат более длительный процесс всасывания алкоголя и, соответственно, более медленное опьянение. Хорошим абсорбентом является отварной картофель — он также, как и сало, является оптимально закуской алкоголю.

Каждый час следует выпивать стакан воды, который не допустит обезвоживания организма и обеспечит хороший метаболизм.

Ну и одним из главнейших принципов пития — не смешивать разные виды алкоголя и не «понижать градус».

Диана Егорова

ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий