Роспотребнадзор дал рекомендации для выбора правильного мяса.


Чаще всего, выезжая на свежий воздух, многие волгоградцы, для приготовления шашлыка, покупают в магазинах замаринованное мясо или готовят его заранее сами. Но как правильно его выбрать и как правильно приготовить, рассказали сотрудники Роспотребнадзора по региону.


Специалисты советуют покупателям то, что при приобретении мяса в ведерке, следует внимательно обратить внимание на дату изготовления. Ведь если указан большой срок хранения, то это обозначает, что в продукт добавили большое количество консервантов.


Также стоит обратить внимание на запах мяса. Он должен не отталкивать, а даже быть в какой-то мере приятным.


Для хорошего шашлыка стоит подобрать кусок средней жирности, чтобы приготовленное блюдо не оказалось слишком сухим или жирным.


О свежести мяса покупателям расскажут жировые прослойки: их цвет должен быть белым или светло-желтым.


Специалисты особо рекомендуют, после покупки мяса не мариновать его в металлической посуде. Так как маринады имеют кислую среду и могут вступать в реакцию с металлом посуды. Для мариновки больше подойдет эмалированная либо стеклянная посуда.

 

Для приготовления, уже замаринованного мяса, на огне подойдут дрова березы или дуба, они не так токсичны, в отличии от хвойных. А вот для розжига лучше не использовать специальную жидкость. По данным Роспотребнадзора она провоцирует риск онкологических и воспалительных заболеваний легких, ведь состав её полон жидких парафинов.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий