олимпиадфлагГосударство Катар, которое претендовало на проведение Олимпийских игр 2016 и 2020 годов, направило письмо в Международный олимпийский комитет о готовности и желании провести в летние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2032 году.

Эмират в 2022 году впервые примет чемпионат мира по футболу, который состоится с 21 ноября по 18 декабря.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» написала, что 15 июля Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала официальный календарь финальной стадии розыгрыша чемпионата мира по футболу в Катаре,

Олипиаду-2032 желают видеть у себя Индия, Австралия, а также китайский Шанхай. Кроме того, еще в сентябре 2018 года в Пхеньяне президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и глава КНДР Ким Чен Ын договорились подать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2032 года. И такое официальное письмо о намерениях было отправлено в МОК.

Напомним, в преддверии 40-летней годовщины Олимпиады-80 бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев предложил провести летние Игры Олимпийские 2032 года в Москве или Санкт-Петербурге. По его мнению, это не просто, но страна должна проявить инициативу по проведению летних Игр 2032 года уже сегодня, и тогда на подготовку Олимпиады будет достаточно времени.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба МОК



Добавить комментарий