фото:GloballookpressМегаФон признан самым эффективным брендом в телекоммуникациях по мнению Effie Russia в 2019 г.

По итогам исследования агентства «Ipsos Comcon», среди мобильных операторов по заметности в спонсорстве кибериндустрии лидирует именно МегаФон с огромным отрывом - 24%, у ближайшего конкурента - 5%.

Для того чтобы достичь таких глобальных успехов, всеизвестная компания МегаФона задействовали все основные точки коммуникации с аудиторией киберспорта: работу с командой и лидерами мнений, проведение собственного турнира и создание онлайн-студии для освещения матчей в социальных сетях, поддержка темы на популярных медиаресурсах и создание мерчандайзинга в коллаборации со звездами кибермира.

«В России киберспорт становится все популярнее - активно играют и следят за новостями миллионы человек. За битвами в киберпространстве наблюдают с неменьшим интересом, чем за играми ведущих футбольных клубов, - замечает Снежана Черногорцева, директор по бренд-коммуникациям МегаФона. - Больше половины, 51% наблюдателей, сами участвуют в киберспортивных турнирах и замечают, кто является спонсором игр. Аудитория киберспорта будет расти и взрослеть. Поэтому МегаФон, как лидер цифрового рынка в стране, поставила цель занять свою нишу в киберспорте, чтобы активно общаться с этой большой аудиторией и оказывать услуги. Это стало целью нашего проекта «Киберспорт начинается с тебя».


Также МегаФон получил еще три значительные награды Effie Russia Awards: золото - за digital-кампанию «Чемпионы наших сердец» (ситуативная активация в рамках Чемпионата мира по футболу в поддержку МегаФон ТВ), серебро - за благотворительную акцию «Для тех, кто ждет» и бронзу - за продвижение онлайн-сервиса «МегаФон ТВ».

Ангелина Коробко



Добавить комментарий