Комитет культуры и действующий худрук НЭТа не пришли на установку памятной доски Отару ДжангишерашвилиВ День театра на жилом доме, где большую часть своей жизни прожил Отар Джангишерашвили, появилась мемориальная доска в его честь.

Сегодня, 27 марта 2019 года, на стене дома №37 по улице Чуйкова появилась мемориальная доска в честь народного артиста Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств РСФСР, почетного гражданина Волгоградской области, основателя и художественного руководителя Волгоградского государственного Нового экспериментального театра Отара Ивановича Джангишерашвили.

Инициаторами установки мемориальной доски были друзья и коллеги Отара Джангишерашвили, а Союз театральных деятелей России направил ходатайство в гордуму. Сегодня на заседании Волгоградской думы, депутаты приняли решение установить мемориальную доску Отару Ивановичу, а спустя несколько часов у стен дома, в котором жил режиссер, собрались его друзья, коллеги и близкие.

Комитет культуры и действующий худрук НЭТа не пришли на установку памятной доски Отару Джангишерашвили

К великому удивлению собравшихся, мероприятия проигнорировали члены Комитета культуры Волгоградской области и действующий худрук НЭТа, но это не помешало собравшимся вспомнить и почтить память талантливейшего волгоградца. В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Волгограда Виталий Лихачев и худрук Молодежного театра Владимир Бондаренко. Перед собравшимися выступил заслуженный артист России Сергей Симушин, много лет проработавший бок о бок с Отаром Джангишерашвили, а поэт Владимир Овчинцев посвятил Отару Джангишерашвили свои стихи.

Комитет культуры и действующий худрук НЭТа не пришли на установку памятной доски Отару Джангишерашвили

 

Памятную мраморную доску с портретом Отара Джангишерашвили волгоградцы смогут в любое время увидеть на стене дома №37 по улице Чуйкова.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий