20181012 gaf ru04 003Житель Красноярска за убийство жены и собственной матери приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия рассказали, что ранее судимый 52-летний житель Красноярска признан виновным в «убийстве двух лиц, заведомо для виновного, находящихся в беспомощном состоянии».

Следствие и суд установили, что в июле 2018 года мужчина в своей квартире на почве ревности поссорился со своей женой. В пылу конфликта он нанес своей 43-летней супруге один единственный удар кулаком в грудную клетку. Рука у мужчины оказалась тяжелой: в результате полученного телесного повреждения женщина скончалась на следующий день. Врачей супруге мужчина не вызывал. Когда несчастная скончалась, он расчленил ножом тело и вывез на территорию дачного участка в Емельяновском районе, где закопал в землю.

Меньше чем через год, в мае 2019 года, в этой же квартире мужчина взял деревянную палку и нанес удар по голове своей 83-летней матери, к которой давно испытывал неприязнь. И в этот раз одного удара оказалось достаточно, чтобы потерпевшая скончалась на месте. Убийца привычно взялся за нож и расчленил тело родительницы. Вывозить останки он никуда не стал, а сложил фрагменты тела в морозильную камеру.

При  этом, все это время продолжались мероприятия по розыску супруги мужчины. В июле 2019 года следователи-криминалисты, проверяя возможные версии исчезновения женщины, провели осмотр дачного участка, на котором в этот момент, со слов злоумышленника, проживала его мать, которая на самом деле была уже пару месяцев как мертва. Заброшенный вид дачи навел следователей на мнение, что никто там не живет. При обследовании территории с помощью криминалистической техники, в частности, георадара, было обнаружено место, где злоумышленник сокрыл тело супруги.

Поняв, что круг замкнулся, убийца признался, что в его квартире на кухне в морозильной камере находятся и останки его матери – правда, мужчина пытался убедить следователей, что пенсионерка погибла при неустановленных обстоятельствах, а он лишь расчленил ее тело, якобы был  не в силах расстаться с дорогим ему человеком.

Но проведенные экспертизы показали, что пожилая женщина была убита непочтительным сыном.

Тимур Танин



Добавить комментарий