Кремль не оставил без внимания жалобы волгоградцев по поводу отмены маршруток На сегодняшний день, 18 апреля, из приемной президента России на жалобы жителей Волгограда о ликвидации маршруток в городе прислали более 6 тысяч письменных ответов. Волгоградский правозащитник Алексей Ульянов говорит о том, что забрать все ответы из почтового отделения за один раз не получится.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», Ульянов является доверенным лицом и буквально вчера, 17 апреля, он получил из почтового отделения извещение, что его ждут более четырех тысяч писем. Все они были доставлены в довольно объемных коробках на разные фамилии, а в отделение правозащитник прибыл на своей машине.

Ранее в начале марта Алексей Ульянов с группой водителей маршруток уехал в Москву, чтобы доставить в приемную президента жалобы жителей Волгограда на произвол властей с организацией транспортных перевозок. Помимо этого, активист передал жалобы и жителей поселка Гумрак, которые в результате реконструкции дороги к ЧМ-2018, оказались отрезанными от собственных домов. Отметим, что в приемную президента было сдано около 6326 заявлений с жалобами от волгоградцев.

Поэтому на сегодняшний день активист говори т о том, что писем с ответами было получено ровно столько, сколько было обращений.

- Это 10 почтовых ящиков. В Кремле ответили на каждое обращение. Могу заявить, что мы открыли новый механизм обращений. Причем сделали это весьма удачно. Представляете, сколько работы проделали в администрации президента и скольким людям пришлось трудиться, чтобы ответить каждому волгоградцу. Что именно в письмах, сейчас точно сказать не могу. Я пока даже не нашел конверт на свое имя. Могу сказать одно: то, что наши послания не оставили без внимания, это уже значимо, - сообщил общественник.

Напомним, несмотря на постановление УФАС, состоявшийся накануне суд, митинги, 16 апреля в Волгограде целый ряд маршруток не вышел в рейс. А волгоградцы, которые едут из отдаленных уголков Волгограда, попали уже в понедельник, 17 апреля, в тупиковое положение, так как прямых маршрутов до центра города теперь и вовсе нет, приходится ездить с пересадками, заплатив дополнительные деньги.

Согласно постановлению администрации города, 15 апреля был последний день, когда в Волгограде курсировали все маршрутные такси. Данное решение принял председатель комитета транспорта администрации Волгограда Дмитрий Веркин в начале 2017 года.

Также региональный комитет транспорта пообещал тщательно следить за маршрутчиками, которые осмелятся нарушить постановление. Так, за перевозку пассажиров не по карте маршрута на водителя могут наложить штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, юридическое - до 300 тысяч.

Стоит отметить, что Кремль на сегодняшний день к жалобам горожан со всех регионов относится более внимательно, чем муниципальные власти. Буквально вчера, 17 апреля, Владимир Путин и вовсе обязал свою администрацию отслеживать обращения россиян. Так, Президент РФ распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Таким образом администрация президента теперь будет вести ежемесячный мониторинг и анализ обращений граждан. Техническую помощь в мониторинге окажет администрации президента уполномоченный на это Владимиром Путиным Фонд информационной демократии. Более того, этот орган должен будет ежемесячно предоставлять в администрацию президента в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям. Это правило начнет действовать с 1 июля.

ФОТО: Алексей Ульянов

Варвара Александрова


Добавить комментарий