фото: Global Look PressЧастные предприниматели из Волгограда рассказали журналистам, как повлияла эпидемия на развитие их бизнеса.

 

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекцией и кризисом мировые страны, в том числе и Россия, несут большие потери в доходах. Многие предприниматели пришли к мнению, что влияние пандемии коронавируса на российскую экономику будет максимально негативным. Ведь только за период март-апрель в убыток пришли большинство предприятий и организаций.

Бизнесмены из разных регионов страны уходят в "минус", поэтому в первую очередь они пытаются призвать власть отсрочить уплату налогов или вовсе отменить их. Согласно исследованию НАФИ, предприниматели также просят предоставить субсидии/финансовую поддержку со стороны государства, ввести арендные и кредитные каникулы, выдавать беспроцентные кредиты на поддержание бизнеса, снизить или отменить обязательные взносы в Фонд социального страхования РФ.

К слову, предприниматели считают, что в первую очередь пострадают сферы общественного питания, а также туризма и отдыха. Среди отраслей, в зоне риска могут оказаться и сферы торговли, услуг, рынки развлечений и транспорта, логистики, грузоперевозок. Также индустрия красоты, сфера спорта и фитнеса.

Об уже понесенных потерях корреспонденту нашего издания рассказали и предприниматели из Волгограда. По их словам, обстановка в мире и режим самоизоляции очень сказываются не только на доходах, но и на дальнейших планах развития их бизнеса.

Виктория Лердус является кондитером и изготавливает различные творения у себя на дому. До момента наступления эпидемии доход был хорошим, так как продукция "разлеталась на глазах". Но, в связи с введенным режимом самоизоляции и ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, заказов стало меньше и доход соответственно тоже.

"Торты, пероженое, пироги, хлеб и многое другое я готовлю на заказ волгоградцам на протяжении года. На момент начала продаж и изготовления продукции, заказов и доходов было даже намного больше, чем сейчас. Скорей всего, люди настолько обеспокоены происходящим, что боятся потратить лишнюю копейку на торт в честь дня рождения или же другого праздника. Конечно же, я понимаю их, ведь сама ушла в большой убыток и не знаю, чего мне ожидать от завтрашнего дня. Остаеться надеяться, что в скором времени все нормализуется, но по факту ситуация в стране только ухудшается. И как видно, от происходящего страдают абсолютно все. Веришь ты в существование вируса или не веришь - уже не важно. Люди заболевают все больше и больше, а количество зараженных увеличивается с каждым днем. Страшно, но надежда в лучшее еще остается", - поделилась с журналистом нашего издания кондитер Виктория.

торт

В плачевной ситуации сейчас находятся и мейкаперы, об этом заявила корреспонденту визажист Елизавета Полякова. Девушка 6 лет в данной индустрии и зачастую делает макияжи на дому. Но режим самоизоляции сказался и на ее доходе.

По словам Елизаветы, люди сидят дома, мероприятия отменены, поэтому "наводить красоту некому".

"Я никогда не думала, что в мире произойдет такая ситуация, которая коснется каждого из нас. Сейчас я просто надеюсь, что все вернется в скором времени на свои места и женщины снова захотят, чтобы я сделала их самыми красивыми на свете. Сейчас я живу буквально на те деньги, которые я слава Богу додумалась скопить. Что будет дальше я даже боюсь подумать", - заявила волгоградка.

Конечно же, правительство России предпринимает все возможные меры для жителей страны, чтобы население как можно меньше пострадало от происходящего. Но что будет дальше, остается лишь только догадываться.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил о приближающемся мировом кризисе.

 «Нужно готовиться к этому кризису. Безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», — подчеркнул Песков.
Как отмечают эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, для России кризис может оказаться более серьезным, чем для других стран. Поскольку снижение цен на нефть может привести к тому, что значительная часть закрытых на карантин производств не сможет открыться снова.
 
Большинство регионов перешли на самоизоляцию, в связи с этим образовалась большая нагрузка на экономику, ведь многие организации и предприятия приостановили свою деятельность. К тому же, до окончания режима самоизоляции работодатели обязаны оплачивать сотрудникам все нерабочие дни в размере заработной платы. Поэтому, такие меры, вероятно тоже сильно повлияют на экономику страны.
 
Но, по словам Дмитрия Пескова, несмотря на серьезные последствия для страны, все предпринимаемые меры действуют для того, чтобы снизить темпы распространения COVID-19. Так как для России в приоритете находятся жизни и здоровье россиян.

 

Согласно последним данным Оперативного штаба РФ, количество инфицированных волгоградцев достигло 15 человек. Только за последние сутки у 7 человек тест дал положительный результат на коронавирусную инфекцию.

На 5 апреля в волгоградских больницах под наблюдением находились 69 взрослых пациентов и 23 ребенка. В России под наблюдением остаются более 195 тыс. человек. За сутки было зарегистрировано 954 новых случая коронавируса. Общее число заразившихся в стране составило 6343. Случаи заражения зафиксированы в 80 регионах.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий