1 сентября вступил в силу техрегламент ЕАЭС, призванный защитить потребителей от опасной рыбной продукции. В частности в нем говорится, что доля глазури (льда) в рыбе, будет ограничена пятью процентами.
Он принят Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и распространяется на пять государств - членов союза - Россию, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Армению.
«Основная цель техрегламента - защитить потребителей от недоброкачественной продукции. В документе прописаны серьезные требования, например, что в обязательном порядке должно быть указано зоологическое название рыбы, чтобы не было подмены. Есть также требования по фосфатам, по указанию есть ли ГМО и антибиотики», об этом пишет «Российская газета».
Потребитель сможет отследить всю цепочку - от вылова до прилавка, узнать место вылова рыбы, насколько оно экологически безопасно.
Алена Романова
Фото: Globallookpress