фото: Global Look PressОпыт болезни лихорадкой денге помог избежать женщине осложнений ковида и антител к нему.

 

Накануне американский профессор Университета Дьюка Мигель Николелис провел исследование и пришел к выводу, что в странах, где в последние годы были зафиксированы вспышки денге, коронавирус распространяется менее быстрыми темпами. Об этом сообщает «Reuters».

Согласно источнику, профессор утверждает, что если его предположение найдет подтверждение, то уровень иммунитета к коронавирусу можно будет получать с помощью прививки от лихорадки.

Журналистам ИА "СоцИнформБюро" удалось найти россиянку, которая полностью согласна с предположением профессора. В качестве доказательств женщина привела историю из собственной жизни.

Ранее муж женщины заболел COVID-19 в тяжелой степени. У супруга появилась температура 38 градусов. Через 2 дня температура появилась и у нее, но незначительная (37,5). Спустя несколько дней супруга госпитализировали, в больнице он пролежал 10 дней с коронавирусом средней тяжести. А у женщины через 2 дня все симптомы пропали, температура нормализовалась, и ни один из тестов не показал признаков коронавируса и антител к нему.

По словам женщины, помочь избежать заражения ей помогла поездка в Тайланд, где ее покусали комары и наградили лихорадкой денге. Местные врачи сделали россиянке вакцину от лихорадки, которая, по всей видимости, и помогла не только вылечиться от лихорадки, но и сформировала иммунитет к коронавирусу.

Отметим, лихорадка денге — это острое инфекционное заболевание, передающееся укусами кровососущих. Для него характерно развитие интоксикации, лихорадки, сыпи. Из-за осложнений на суставы, возникающих на фоне болезни, у больных меняется походка. В большинстве случаев лихорадка денге встречается в тропических странах.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий