фото: Global Look PressВне зависимости от уровня выработавшихся у них антител привившиеся от коронавируса граждане должны носить маски.

 

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало".

Мурашко заверил, что прививка надежно защищает от тяжелого течения COVID-19 и в большинстве случаев от самого заболевания, однако вакцинированный всё равно может быть переносчиком инфекции. В связи с данным фактом граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.

«Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — добавил министр.

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", защитная маска на улице нужна только там, где есть большое скопление людей. Об этом заявили врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова и врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

По их мнению, в мороз надевать маску не стоит, так как она быстро намокает и охлаждается. А мокрая маска не является защитой.

"Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких», — отметил Николай Малышев.

Для обогрева дыхательных путей, по его мнению, маска не подходит. Поэтому, если человек хочет согреться, ему стоит натянуть шарф повыше.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий