mx99iYLhK98Португальская каноистка Катарина Сикейра шокировала весь мир своей историей.


26-летняя португальская каноистка Катарина Сикейра в конце декабря скончалась от приступа астмы, находясь на 19 неделе беременности. Врачи и семья верили, что Катарина воскреснет во время родов.

– Когда случился приступ, дома вместе с Катариной совершенно случайно оказался ее брат-близнец Антонио, – вспоминает тренер. – Он позвонил мне сразу после этого и был совершенно потрясен. Он сказал, что они были вдвоем дома, когда ей стало плохо и она начала задыхаться. Он растерялся, потому что впервые был у нее на новом месте и не знал даже адреса. Он вызвал скорую, но было уже слишком поздно.

Врачи ввели Катарину в искусственную кому, но вывести из этого состояния уже не смогли. 26 декабря медики зафиксировали полную гибель мозговых клеток. Для семьи и врачей встал сложный вопрос о том, что же делать с беременностью. Шансов было мало, но ребенка смогли сохранить.

На 32 неделе, благодаря, кесарево сечению малыш смог появиться на свет. Вскоре девушку отключили от аппаратов, сейчас жизни маленького мальчика- Сальвадора ничего не угрожает. Хотя три месяца он рос и развивался в теле матери, мозг которой был уже мертв.

Маленький Сальвадор весил при рождении всего 1700 граммов и останется в больнице как минимум ближайшие три недели. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Назвали малыша, в честь Лоренсо Сальвадора – первого ребенка в Португалии, который в 2016 году родился у мертвой матери. Он тоже появился на свет недоношенным, но в месячном возрасте благополучно был выписан из госпиталя.

фото:globallookpress



Добавить комментарий