Австрия - Россия - 3:2 (1:1).Молодежная сборная России по футболу лишилась шансов поехать на Чемпионат Европы – 2019 U-21.


Заключительный поединок отборочного этапа ЕВРО – 2019 U-21 российская «молодежка» проводила в Австрии. Нашей команде необходимо было побеждать, чтобы занять второе место в группе и пробиться в стыковые матчи, но, увы, этого не произошло. Россияне проиграли – 2:3 и по итогам европейского отбора заняли в своей группе 3-е место с 19 набранными очками вслед за Сербией и Австрией.

- Мы не выполнили главную задачу - не вышли в финальную часть Чемпионата Европы-2019. Результат для нас неудовлетворительный. Мы рассчитывали на другой итог. При этом при жеребьевке квалификации мы были в третьей корзине, понимали, что Австрия и Сербия смотрятся предпочтительнее нас, даже если брать рейтинги. Тем не менее, мы старались и нацеливали ребят на то, что мы способны и готовы выступить сильнее и опередить конкурентов. Мы были близки к этому, до последнего тура сохраняли шансы на продолжение борьбы за выход в финальную часть континентального первенства, все было в наших руках. Как выяснилось позже, даже ничьей в игре с Австрией хватило бы нам для выхода в стыковые матчи. По сути, не хватило совсем чуть-чуть, одного забитого или не пропущенного мяча. Ребятам хочу сказать слова благодарности, потому что на протяжении всего этого времени, полутора лет, они с большим желанием и рвением работали, приезжали в сборную, выкладывались на полную катушку. Могло что-то не получаться в игре, но по отношению к делу я доволен футболистами, командой. Считаю, что практически каждый из игроков, кто находился в сборной на более-менее постоянной основе, совершил большой скачок в своем развитии и карьере. Неслучайно, многие футболисты сейчас постоянно выступают за свои клубы РПЛ, выходят в них на лидирующие позиции. Хочется пожелать им всем дальнейшего прогресса и профессионального роста. Буду в дальнейшем следить и переживать за них. Желаю им всего самого лучшего, главное - не останавливаться в развитии, - подвел итог пресс-службе РФС старший тренер сборной России Евгений Бушманов.

Австрия - Россия - 3:2 (1:1).
Голы: Грбич, 13 (1:0). Чалов, 14 (1:1). 48 (2:1). Вольф, 48 (2:1). Чалов, 52 (2:2). Якупович, 75 (3:2).
Австрия: Шлагер, Вебер, Инголич, Дансо (Якупович, 74), Любичич (Любич, 46), Лаймер, Грбич, Ульманн, Линхарт (к), Баумгартнер (Хорват, 56), Вольф.
Россия: Максименко, Чернов, Фомин, Рассказов, Лысов, Жигулев (к) (Гулиев, 80), Коновалов, Обляков (Мелкадзе, 46), Ахметов (Пантелеев, 85), Бакаев, Чалов.
Предупреждения: Любичич, 22. Инголич, 65. Жигулев, 77. Вебер, 77. Бакаев, 88. Гулиев, 88.
Судьи: Ю. Фришер, С. Кыйв, В. Мытсник (все - Эстония).
Санкт-Пельтен. Стадион «NV Арена». 1 000 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 



Добавить комментарий