Мошенничество в особо крупном размереИстория с кражей денег с карты супруги депутата ЗакС Максима Резника Ксении Казариной, вопреки словам самого парламентария, не имеет никакого политического подтекста. Жену Резника обманули обычные аферисты.

Сразу же несколько оппозиционных изданий опубликовали материалы о краже со счета Ксении Казариной крупной суммы денег. Ссылаясь на парламентария, журналисты пояснили, что в период с 15 по 16 мая с карты супруги Резника было списано 100 тысяч рублей. Помимо этого, в изданиях рассказали, что 18 мая неизвестные взломали электронную почту жены парламентария.

В интервью радиостанции «Эхо Москва» Максим Резник подтвердил информацию о взломе. Он предположил, что хищение средств и взлом почты связаны. Парламентарий заявил о политическом подтексте преступления.

При этом на электронном ресурсе, принадлежащем Михаилу Ходорковскому, и вовсе опубликована цитата Максима Резник. "Если говорить жаргонным языком, то ее развели", — сказал депутат. По его мнению, похищение денег можно было бы считать «случайной историей», если бы не последующий на следующий день взлом электронной почты супруги парламентария.

Впрочем, в правоохранительных органах убеждены, что Ксения Казарина стала жертвой обычных мошенников. В последнее время люди очень часто обращаются с жалобами на «телефонных воров». По мнению полицейских, Казарина слишком доверилась аферистам.

"Под мнимым предлогом существования проблемы они выведали у женщины все данные банковской карты, а позднее похитили 100 000 рублей со счета. Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку", — сообщили в полиции.

С подобными проблемами не раз сталкивались клиенты «Сбербанка». В организации рассказали, что людям необходимо быть бдительными и не сообщать мошенникам данные своих карт. Кроме того, в банке пояснили, что сотрудники не производят исходящих звонков держателям карточек.

Напомним, скандальную известность Максим Резник получил после публикации нескольких видеоматериалов. На кадрах депутат, находясь на общем балконе жилого дома, употребляет, предположительно, марихуану. После этого политику было предложено сдать анализы на наличие в организме наркотиков, однако от подобной идеи Резник предусмотрительно отказался. Накануне стало известно, что жену депутата  Ксению Казарину вызывали в полицию на допрос. Сам Резник пользуясь депутатской неприкосновенностью, избежал диалога с правоохранителями.



Добавить комментарий