Московский приют для собак оказался живодерней?В приюте для собак "БАНО ЭКО" Москве по неизвестной причине скончались несколько сотен животных.


С утра в четверг десяток зоозащитников заблокировал выезд из приюта "БАНО ЭКО" на Аллее Первой Маевки, 7А. Молодые люди и девушки потребовали от администрации приюта немедленно пустить их на территорию, чтобы удостовериться, что с питомцами все нормально. Основания для беспокойства активистов были более чем серьезные – вокруг территории приюта стоял тяжелый трупный запах. Как рассказала «КЗ» руководитель зоозащитной организации Анастасия Федюнина, по данным волонтеров, в приюте по неизвестным пока причинам погибло около трехсот (!) собак. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые зашли на территорию приюта, но вскоре вышли оттуда, сообщив зоозащитникам, что там «все хорошо». После этого сотрудники полиции покинули место событий. С собой стражи порядка прихватили одного из волонтеров, которого пытаются привлечь к административной ответственности за ложный вызов…
Приют БАНО ЭКО давно пользуется среди зоозащитников недоброй славой. Не раз они пытались обращаться к мэру Москвы Сергею Собянину. В распоряжении «КЗ» оказался текст одного из таких обращений:

Уважаемый Сергей Семёнович!
Хотим обратить ваше внимание, что управляющая компания БАНО "ЭКО" под руководством В.В. Петросян систематически нарушает установленный регламент по управлению муниципальными приютами. Ужасающее положение животных в приюте Царицыно находящимся под управление БАНО "Эко" было озвучено в репортаже «Москва 24» от 16.08.2015 года. Волонтеры подтверждают, что каждое сказанное слово в репортаже - чистая правда. Мы хотели бы обратить Ваше особенное внимание на то, что уже много лет, несмотря на мнение общественности, многократные обращения волонтёров в государственные структуры, суды и правоохранительные органы, компания БАНО "ЭКО" под руководством непотопляемой Петросьян Веры Владимировны, против которой было возбужденно уголовное дело по факту мошенничества, беспрепятственно продолжает «руководить» пятью(!) муниципальными приютами города ведя свою жестокую деятельность за бюджетные деньги, выделяемые на содержание муниципальных приютов для безнадзорных животных. Еженедельно умирают десятки собак. Факты смерти цинично скрываются руководством от контролирующих органов.
Убедительно просим Вас, Сергей Семенович, поручить соответствующим органам тщательно расследовать деятельность указанных лиц и компании, к которым они причастны. Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку в этом нашем общем благородном деле.
С уважением, Инициативная группа в лице волонтеров приютов БАНО "Эко".
Борисова Н.Г., Гудкова Т.В. - волонтеры приюта БАНО "Эко" Царицыно.
Кузнецова Т.Н., Калягина Анна - волонтер приюта БАНО "Эко" Печатники»...

Действительно, фирмы, возглавляемые Петросьян, выиграли в 2016 году государственные контракты на «ветеринарные услуги» на сумму более 30 миллионов рублей (копии контрактов есть в распоряжении редакции). В декабре 2013 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве обвинило Веру Петросьян в мошенничестве - речь шла о хищении из бюджета города Москвы почти миллиона рублей. Но на самом деле, сумма была гораздо больше. Пока шло следствие, свою проверку провела и Контрольно-счетная палата Москвы. По их данным, с апреля по декабрь 2013 года из 2,7 миллиарда рублей, выделенных на бездомных собак и кошек в Москве, исчез миллиард! А учитывая, что Петросьян держит половину рынка (шесть столичных приютов на 12 тысяч собакомест), то на ее долю может приходиться немалая часть из этого миллиарда. Правда, доказать причастность «зоозащитницы» к исчезновению этой огромной суммы так и не удалось.



Комментарии   
+1 #51 Maria 12.05.2016 07:27
Цитирую Вадим:
Когда же ОНФ займется наконец бюджетами на безнадзорных собак? Давно пора уже, да и Следственный комитет тоже обратил бы внимание на этот беспредел!

Следственный комитет ее и "отмажет" Они это здорово и нагло умеют делать
Цитировать
0 #50 стас 06.05.2016 18:07
Ну вот, пошумели и забыли, ша Петросьян денег разнесет как обычно, и будет дальше бабло на несчастных собаках зарабатывать. Очень надеюсь, что прокуратура посмотрит, кто учредители в ее фирмах, кто производит корма для приютов, и поймет, что это одни и те же люди
Цитировать
+4 #49 Анастасия 06.05.2016 04:12
Господи, вы про эти проверки, чтоб проверяли куда идут и на что тратятся...вы правда считаете, что вот прям никто не знал? Уже сколько лет ходят слухи про этот приют, просто впервые такая шумиха поднялась. К сожалению, так со всем, по всей стране. На каждом уровне дали по взятке и у всех глаза завязаны, никто ничего не знает. И вот не знали они куда такие безумные деньги дают. Честные у нас депутаты, но вот слишком доверчивые.
грустно.
Им бы всем этот ад пережить, может быть людьми стали бы.
Цитировать
+3 #48 Sirin 05.05.2016 22:33
Такой же судьбы - умереть в муках - каждому из твоих выбледков, вера-мразь. Пусть будет медленная смерть им....
Цитировать
+3 #47 стас 05.05.2016 20:51
Там в Боровске какой то ад, опять это БАНО ЭКО, опять трупы собак, когда же Петросьян эту посадят уже
Цитировать
+3 #46 Вася 04.05.2016 23:45
Следователи возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" в связи с массовой гибелью кошек и собак в приюте благотворительной автономной некоммерческой организации "Эко Вешняки" в Москве.
Цитировать
+4 #45 Вася 04.05.2016 23:35
Пошла информация, что с Петросьян все контракты разрывают московские власти! Вот это будет настоящая победа!!!
Цитировать
+4 #44 сергей 04.05.2016 14:25
Главное не останавливаться - трясти прокуратуру по результатам расследования, трясти депутатов - у них же выборы, им надо пиариться
Цитировать
+6 #43 Наталья 02.05.2016 16:15
Веру Владимировну, всех её детей, родных и близких запереть в клетках, морить голодом и бить палками, чтобы сдохли в муках! Как же бесит, что для этих сук главный жизненный принцип -- "деньги любой ценой".
Цитировать
+9 #42 Виктория Карпова 02.05.2016 00:03
Мы не отступим. Петросьян, твоя очередь гнить.
Цитировать
Добавить комментарий