Prt Scr объявление АвитоВолгоградский предприниматель решил продать исполнительный лист по взысканию с металлургического комбината 4 миллионов 800 тысяч рублей. Долг плюс проценты по нему он оценивает в 9 миллионов рублей. Но если продажа не удастся, мужчина рассчитывает хотя бы на помощь в получении долга с завода.

Как утверждает автор объявления, он стоит в очереди по возмещению некоей фирме со стороны ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь». У него на руках имеется исполнительный лист и решение суда. Часть задолженности ему выплатили девять лет назад:

«Сейчас получением долга занимаются только судебные приставы результат нулевой, завод ввёл процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий», - пишет волгоградец.

Возмещение денег мужчине не принципиально. По его словам, его устроит любая помощь в получении долга, устроит также его продажа, обмен или бартер:

«Продаем, если вдруг кто-то сможет получить долг. В свое время были фирмы, которые скупали долги завода, и им удавалось их добиться. Но мы не успели. У нас есть решение суда, есть исполлист. В 2010-2011 году мы заводу поставляли промышленное электрооборудование по договору купли-продажи. Все счет-фактуры, акты приемки у нас в наличии. Завод оплатил полтора миллиона, и на этом все зависло. Через год суд постановил возместить нам за поставки, но денег до сих пор нет. Мы так и числимся в реестре кредиторов», - пояснил Симон Симонян, директор компании, которой должен завод.

Стоит заметить, что ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь" сейчас находится в стадии ликвидации; бывший собственник завода накопил долгов, и в результате у компании 256 незавершенных исполнительных производств на сумму в 1,6 миллиарда рублей. Предприятие одной налоговой задолжало полмиллиарда рублей и ФНС заблокировала операции по счетам компании.

Оказалось, что компанией, в пользу которой выписан исполнительный лист, является ООО «Росс Универсал» - фирма, занимающаяся оптовыми поставками производственного электротехнического оборудования, машин и аппаратуры. В свое время она была контрагентом «Красного Октября», но завод не стал исполнять обязательства, что сильно подкосило благосостояние поставщика. Гендиректор предприятия Симон Симонян был сам признан банкротом в начале прошлого года. У него арестовали наличность, холодильник, стиральную машину, ноутбук и телевизор. Причиной банкротства стали долги перед автоцентром и банком.



Добавить комментарий