Россельхознадзор накануне Нового года начинает проверять качество продуктов, которые россияне традиционно подают к праздничному столу.
Так, по результатам исследований, проведённых Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявлено 3 случая несоответствия солёной икры горбуши, выработанной сахалинскими производителями, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
Так, в партии соленой икры горбуши вес которой составил 2,5 тонны обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. А в партиях весом 2,4 тонны и 160 килограмм обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
-А в партии из Долинского района обнаружено еще и 46-кратное превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм в процессе производства, хранения и транспортировки продукции, — добавили в Россельхознадзоре.
Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Россельхознадзора, эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.
Александра Бесфамильная