следователи сахалинСемейная пара, как рассказали в сахалинском СУ СК, «без определённого места жительства»,  31-летняя женщина и ранее судимый 45-летний мужчина,- сегодня, 11 июля, сменила статус подозреваемых на обвиняемых. Супруги взяты под стражу. По данным следствия, они лишили жизни 8-летнюю Вику из пригорода Южно-Сахалинска. Перед смертью девочку изнасиловали.

Арестованная женщина обвиняется по статье УК РФ «похищение человека». Ее муж – по статьям «убийство», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», рассказали в СК РФ по Сахалинской области.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» написала, что девочка Вика 6 июля вышла из своего дома, расположенного в пригороде Южно-Сахалинска и исчезла без вести. В полномасштабных поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС по региону, волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова», а также неравнодушные жители. Надежда найти ребенка невредимым оставалась до последнего - так, девочку зафиксировала одна из уличных видеокамер. Но 10 июля в лесном массиве недалеко от села Ожидаево Холмского района Сахалинской области было найдено ее тело с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, девочка была убита в день своего исчезновения, 6 июля.

Отметим, Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание доложить о проводимых следственных действиях в рамках расследования убийства 8-летней школьницы.

Расследование продолжается, и следственные органы пока скупы на информацию о произошедшем.

Между тем, убийство школьницы вызвало большой резонанс не только в Сахалинской области, но и далеко за ее пределами. Соответственно, в социальных сетях и ряде СМИ публикуется немало информации, в том числе противоречивой. Известно, что девочка покинула дом после ссоры с матерью. Ряд источников сообщает, что отношения Вики с родительницей были непростыми. По другой информации – совсем напротив, и ранее девочка никогда из дома в знак протеста не уходила. Известно, что перед уходом девочка принарядилась – в момент исчезновения на ней были синие яркие штаны, футболка белого цвета с рисунком, серо-голубые кроссовки на застежке «липучке», серебряные серьги в виде колец, цепочка из серебра, большой кулон с изображением знака зодиака «Рак». Некоторые источники сообщают, что девочка  захватила с собой зубную щетку, а целью имела добраться до соседнего города Долинск, где у нее проживают то ли родственники, то ли знакомые.

Известно, что тело девочки было найдено на берегу лесного водоема, чуть ли не лицом в воде, – за десятки километров от дома. Соответственно, пешком преодолеть этот путь за день девочка не могла. Ряд источников информирует, что Вика, пропустив на трассе несколько автомобилей, водители которых предлагали ее подвезти, доверилась только мужчине и женщине, ехавших в микроавтобусе. Эта ошибочная доверчивость стоила ей жизни и мучений: сидевший за рулем мужчина свернул в лес, где учинил над ребенком чудовищное насилие. Женщина не препятствовала преступлению, якобы опасаясь агрессивного характера супруга. Задушив несчастную девочку, изверг оставил ее тело на берегу.

Следственные органы проверяют обвиняемого на причастность к аналогичным преступлениям. Информация о том, что Вика может быть не единственной жертвой извращенца, уже просочилась в медиа, и не исключено, что она небезосновательна.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий