На «Волгоград-Арене» немцам предложили бесплатный кипяток и использованные пакетики чаяГрустная, но комическая ситуация развернулась в кафетерии стадиона «Волгоград-Арена» во время перерыва в матче РОТОР – Текстильщик 13 июля.


Волгоградский бизнесмен рассказал журналистам интернет-газеты «Кривое зеркало», почему его родной и любимый город не может стать привлекательным для туристов. Предприниматель пригласил посетить матч волгоградской футбольной команды на новом стадионе, где проходил в прошлом году Чемпионат Мира по футболу, своих гостей из Германии. О том, чем обернулось желание показать иностранцам свой город во всей красе, Валерий рассказал журналистам на следующий день после матча.

- Ко мне приехали мои партнеры из Германии. Так как визит носил неофициальный характер, они взяли с собой уже взрослую дочь, которая в отличии о своей матери, родившейся в Поволжье, русского языка не знает, но с радостью отправилась на свою генетическую родину, не предполагая, что ее здесь ждет, - представил своих гостей волгоградец.

Как и другие 13 тысяч волгоградцев, отправившихся в тот день на стадион поболеть за любимую команду, волгоградско-германская «группа поддержки» РОТОРа прошла через многое, чтобы попасть на стадион – непрекращающийся ливень, который затопил все дороги, в особенности первую продольную в районе площади Возрождения, стал испытанием для настоящих фанатов футбола, но не остановил их.

- То, как мы добирались до стадиона – это отдельная история, но и она не испортила нам настроения и боевого духа, которым мы все, включая наших иностранных гостей, зарядились перед игрой. На стадионе нам пришлось занять не те места, на которые были приобретены билеты, а подняться выше, под крышу, потому что сидеть в воде желания не было – все места мокрые. Но и там, из-за того, что еще до начала матча все успели промокнуть, мы быстро замерзли и в перерыве между первым и вторым таймом наши женщины решили сходить в кафетерий за горячим чаем – там-то все самое интересное, не считая победного гола на последних минутах, в тот вечер и произошло, - рассказывает волгоградец.

По словам предпринимателя, женщины, отправившиеся в буфет за чаем, вернулись на трибуну с двумя поллитровыми пивными стаканами кипятка. На недоумевающие взгляды мужчин они рассказали следующее.

- В буфете мы попросили чай, на что нам ответили, что чай закончился, кофе закончился тоже и нам могут предложить лишь кипяток, но зато бесплатно – «хоть руки погреете», сказала "заботливая" буфетчица, наливая кипяток в поллитровые стаканы для пива, - поделилась немка с друзьями.

На вопрос, как же так, в буфете стадиона, рассчитанного на сорок с лишним тысяч посетителей, кончился чай – иностранкам ответили, что «у нас на стадионе чай не пьют обычно», а на рассказ немки, что все же там дождь и очень холодно, буфетчица гостье города недоуменно ответила, что у них в буфете – тепло.

- Пока я переводила дочери, почему в буфете нам предложили лишь по поллитра кипятка, буфетчица «сжалилась» над нами и предложила воспользоваться сложенными у нее в отдельную посуду уже заваренными кем-то использованными чайными пакетиками - «вот, если не брезгуете, возьмите, их никто руками не трогал – так в чай помакали и вытащили», - предложила иностранкам гостеприимная волгоградская буфетчица, работающая на стадионе, где проходил Чемпионат Мира.

Волгоградский предприниматель, пригласивший посетить матч местной футбольной команды иностранных друзей, недоумевает, как такое возможно в городе-миллионнике, рассчитывающем увеличить свою туристическую привлекательность.

- Стадион «Волгоград-Арена» после того, как на нем прошли игры Чемпионата Мира, стал одной из новых достопримечательностей города. Он интересен не только приезжим, но и для местных жителей интерес к футболу довольно высок, раз в такую погоду поболеть за РОТОР пришли почти 13 тысяч зрителей. Ведь чай – это такая мелочь, с которой можно иметь выгоду в 250% и даже больше, а те, кто переживает за окупаемость этого дорогущего стадиона ею не пользуются, - удивлен бизнесмен. – Организаторы матчей ищут способы, как привлечь больше зрителей на стадион, и не могут обеспечить элементарного сервиса. Я уже не говорю о том, что случившееся в буфете с немцами – и для местных-то возмутительно. Но, видимо, чемпионат закончился, а вместе с ним и сервис.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий