Алексей Навальный \ GlobalLookPressАлексей Навальный надеется, что с помощью «умного голосования» сможет пристроить в Мосгордуму своих ставленников. Однако успех его затеи весьма сомнителен. Он делает ставку на весьма сомнительных граждан.

Навальный придумал хитрый ход, как оттянуть голоса от «Единой России» в пользу оппозиционеров. Он агитирует москвичей голосовать за самых якобы сильных либеральных кандидатов. Разумеется, все они – его протеже. Это Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Владимир Милов. Блогер намеревается продвигать их на деньги ФБК, который финансируют беглые олигархи, преступники и мошенники.

Навальный не сможет объединить оппозиционные силы и получить народную поддержку. Многие помнят, чем в 2013 году закончилась его идея создать коалицию. Блогер тогда стремился стать мэром Москвы. Он устроил скандал во время 9 съезда «Координационного совета оппозиции». Коллеги пытались выяснить нюансы пропажи денег с интернет-кошелька Романовой. Донаты, которые переводили простые россияне на организацию «болотных митингов», Навальный просто присвоил себе. Тогда он отказался давать объяснения. Вместо этого он оскорблял и унижал коллег, что привело к скандалу.

В 2018 году Навальный устроил новый скандал с оппозицией. После публикации «компромата» на журналиста Сергея Брилева коллеги стали задавать ему вопросы. Все это раскололо оппозицию и вызвало большое недовольство. После таких историй у либералов поубавилось желание поддерживать Навального.

В такой ситуации Навальному придется надеяться только на свою команду. Но, учитывая то, что в нее входят только политические трупы, на успех рассчитывать бессмысленно.
Директор ФБК Иван Жданов пошел по стопам отца Юрия Жданова, тоже занимавшегося политикой. В 2005 году Жданов-старший был замглавы МО «Городской округ г. Нарьян-Мар». Он использовал свое служебное положение в корыстных целях. Местное управление образования оплатило обучение Ивана Жданова в Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина. Бюджетные 600 тысяч рублей были потрачены на образование сына чиновника. Для 2005 г. это огромные деньги.

Иван Жданов отучился в вузе на государственные деньги, а теперь прикидывается борцом с коррупцией. Юрист показал отношение к законам РФ, отказавшись выполнять решение суда об удалении из соцсети фильм «Он вам не Димон» из-за недостоверных сведений. Все эти истории показали, что Жданов, выросший в коррупционной семье, не имеет никаких морально-нравственных качеств. Его интересуют только деньги и власть.

Скандально известная Любовь Соболь намеревается баллотироваться в 43-м округе Москвы. Ее дед был власовцем, воевавшим на стороне Гитлера, отец – аудитор–мошенник, обманувший государство на 57 миллиардов рублей, брат – активист Евромайдана, а муж – любитель кладбищ, связанный с криминалом.

Несмотря на такую биографию, Соболь все равно пытается стать депутатом Мосгордумы. Ее избирательная кампания ведется на средства кладбищенской мафии, с которой сотрудничает Сергей Мохов, муж юриста ФБК. Бандиты надеются, что Соболь будет лоббировать в Мосгордуме их интересы и поможет им прибрать к рукам Ваганьковское кладбище.

Илья Яшин – человек, которому все равно за что бороться, главное – быть на виду и протестовать против всего подряд. Его жизненное кредо – всегда быть в оппозиции к любой власти. Во время либерального мероприятия Яшин устроил перфоманс – выкрикивая лозунги, он поджег на себе одежду.

Спонсорами деятельности Яшина являются USAID, «Открытое общество» Сороса и беглый олигарх Ходорковский.

В 2013 году Константин Янкаускас работал в штабе Навального на выборах мэра Москвы. Он собирал пожертвования на избирательную кампанию блогера. По данным следствия, он вместе с подельниками присвоил себе 10 миллионов рублей. Сейчас он пытается пролезть в Мосгордуму от 31-го округа. После того, как хакеры взломали его аккаунты в соцсетях, репутации Янкаускаса пришел конец. Оппозиционер флиртует с Александром Артемьевым из «Солидарности» и журналистом «Дождя» Павлом Гнилорыбовым.

Владимир Милов в 2011 году подставил Яшина и Навального, заявив, что митинг на Чистых прудах – это провокация. Акция была несогласованная. Она закончилась задержаниями.
Интересны и его отношения с Борисом Немцовым, который всегда поддерживал Милова, за что и остался без крупной суммы. Милов бравировал тем, что он организатор дорогих митингов. При этом он умалчивал, что тратит на них средства беглых олигархов, иностранных фондов и оппозиционных политиков. Естественно, никаких денег никто обратно не получил.
Милов был должен Немцову 20 тысяч долларов, но отдавать отказался. Он целый год морочил Немцову голову. Когда политики поругались, Милов заявил Немцову, что ничего ему не должен.

Очевидно, что команда Навального – это люди, которых нельзя воспринимать всерьез. Они не вызывают доверия. Москвичи понимают, что «ОПГ Навального» может нанести вред городу, если доберется до власти.



Добавить комментарий