яблочкиМало кто с чистым сердцем скажет, что с пандемией коронавируса его жизнь изменилась к лучшему. Возможно, столь громкое заявление не сделают и супруги Максимовы, но, во всяком случае, глобальная перемена в их жизни им лично по душе: оставив Москву, они поселились на даче под Волгоградом и уже особо не планируют   возвращаться в столичные края.

Александр и Елена - родом из Волгоградской области. Выросли в разных районах и друг друга не знали. Зато знали, чего хотят от будущего - переселиться в Москву.

Познакомились молодые люди в Волгограде во время учебы. Поскольку, как выяснилось, перспективные планы их совпадали, решили: вдвоем торить дорогу в столицу легче.

Нелегко было, но добились: семья обосновалась в Москве, приобрели в ипотеку квартиру, нашли достойную работу. Быт наладив, родили желанного ребенка.

Пандемия ударила крепко: на работе у главы семьи заболел коллега, весь офис перевели на «удаленку», и было реально страшно - с COVID-19 шутки плохи.

Александр предложил: переждать опасное время всей семье в Волгоградской области, где у обоих супругов остались родители.

Елена, услышав предложение, восприняла его в штыки: ни за что и никогда. Аргументировала тем, что все они давно стали сугубо городскими жителями, без Интернета шагу ступить не могут, в частном доме «у черта на куличиках» делать им просто нечего. Даже дочка привыкли к гаджетам, к телевизору, к мультикам и играм.

Александр настаивал на своем, дело чуть не дошло до серьезной ссоры между супругами. Хотя в глубине души глава семьи  признавал правоту своей «половинки» - ведь у него и самого вся работа дизайнера, которую терять никак нельзя, «завязана» на Сетях. И без Интернета, действительно, никуда - уволят после первого же срыва дедлайна.

Решилось все просто: Александр «провел разведку» и выяснил, что соседи, с которыми им всем предстояло жить, вовсе не в отрыве от цивилизации.

«Не парся, москвич», - сказали ему. - подключайся к МТС сразу со спутниковым телевидением, и все проблемы решены. Ловит отлично, а плата посильная. У нас тут, сам понимаешь, заработки не столичные, но на Интернет хватает».

Купив роутер и сим-карту для Интернета, Александр убедился, что соседи лишнего не наболтали - все «летало», не хуже чем в московской квартире.

Мир в семье был полностью восстановлен. Елена Максимова по инерции еще несколько дней бурчала, что, мол, за маленькими детьми нужен глаз да глаз - во дворе сельского дома опасностей куда больше, чем в московской «двушке», но потом ворчать перестала: «мелкая» все больше предпочитала смотреть по телевизору передачи про животных. А сама она теперь хвастается по телефону перед московскими подругами, что дышит хвоей и ароматом полевых цветов, а не миазмами мегаполиса.

На что, правда, подруги резонно возразили: а кто сейчас в городе-то живет? Бедолаги, которых работа никак не отпускает, а прочие давно уж обустроились кто на своих дачах, кто у родителей в регионах, некоторые даже специально прикупили себе домики подальше - пересидеть.

Опасения Елены Макимовой, что к ним, москвичам, будут относиться без симпатии, тоже не оправдались. Окрестные бабули, возившие дары своих огородов на рынки, теперь напрямую поставляют их семье и другим подобным приезжим - а их в СНТ оказалось немало, - называя горожан чуть ли не благодетелями.

«Уезжать уже совсем не хочется, — рассуждает Елена. Дети нашли себе массу развлечений. У меня даже нашлось время на небольшие удаленные подработки - перевожу тексты с английского. Пусть карантин продляют - нам и здесь хорошо! Нет, правда, домой в Москву уже не торопимся. Наш дом теперь здесь и он полностью нас устраивает».

Фото: globallookpress

 Партнёрский материал



Добавить комментарий