олимпиадаОлимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции праздник спорта перенесли на год, и он, возможно, состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года. Но также возможно, что Игры и не состоятся.

Об этом в интервью вещательной корпорации BBC заявил Президент  Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Во всяком случае, Бах таким образом истолковал слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заявившего, что следующее лето является единственным вариантом для проведения Олимпийских игр. Между тем, эпидемиологическая обстановка в мире не очень-то предсказуемая и не исключено, что обстоятельства потребуют дополнительных мер безопасности, вплоть до карантина. Кроме того, Игры при пустых трибунах исключены, заявил Бах.

«Это (Игры без зрителей) не то, чего мы хотим. Потому что олимпийский дух состоит в единстве болельщиков, именно это делает Игры такими уникальными, болельщики со всего мира вместе находятся на олимпийском стадионе», - цитирует Баха BBC. - Я понимаю, что невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать по несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Также нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность. Мы должны быть готовы к разным сценариям, надеемся, что эти Игры состоятся в июле следующего года. Однако могут потребоваться дополнительные меры для организации безопасной среды, возможно, будет нужен карантин для спортсменов и других участников Олимпиады».

Тимур Танин

Фото: Официальный сайт МОК



Добавить комментарий