параВ минувшие выходные страшная весть пришла в дом волгоградской учительницы младших классов Елены Ивановны — 5 сентября в провинции Китая Хайнань в ДТП погибла ее дочь, Дарья Канова.

Дарья - выпускница волгоградской школы №57, окончила экологический факультет в ВолГУ. Девушка в начале работала в Сочи, после этого в Дубае, а затем с бойфрендом по имени Исаак поселилась в Китае. У влюбленной пары был небольшой бизнес и огромные планы на будущее.

Но в злополучную ночь 5 сентября в городе Хайкоу — столице южной провинции Китая Хайнань, - когда молодые ехали на скутере по мосту «Эпоха», их сбил попутный автомобиль. Девушка и ее спутник погибли на месте, до приезда медиков. Водитель из местных, сбивший пару, по предварительным данным, был нетрезв. Его задержали. 

Одноклассница погибшей девушки, Анна Павлова рассказала ИА «Волга-Каспий», что Даша всегда была очень позитивным и светлым человеком. «Даша была по-настоящему хорошая. Никаких скандалов, хорошо училась, очень целеустремленная. И после школы она осталась добрым и интересным человеком. У них была очень благополучная крепкая семья».

Одноклассники Дарьи единодушны во мнении: она была очень достойным человеком, и поверить в случившееся очень нелегко. «Вы — прекрасная мама, которая вырастила Дашу человечной, счастливой, настоящей. Она всегда была умничкой!» - поддерживают они Елену Ивановну.

Помимо огромного горя, обрушившегося на  маму Даши, перед женщиной стоит серьезная проблема – собрать деньги, необходимые для возвращения тела погибшей дочери в Волгоград. Папа Дарьи скончался вскоре того, как девушка окончила школу, накоплений у семьи нет.

«Привезти тело — около миллиона. Это непосильные деньги по меркам Волгограда. Помогите маме вернуть для захоронения дочь домой», — цитирует сообщения друзей Дарьи в социальных сетях ИА «СоцИнформБюро».

«Какое горе! Елена Ивановна — человек и учитель от Бога, за что такое горе? Даша была жизнерадостная, умная и красивая девушка!» — пишут под последним постом Дарьи те, кто знал ее при жизни.

Младший брат возлюбленного Дарьи Исаака под тем же постом сообщил, что тоже не верит в случившееся:

«Хочу всех поблагодарить за молитвы и соболезнования. Моя семья очень обижена, и я знаю, что семья Даши тоже. Мой брат очень отзывался о Даше, и я не мог дождаться, когда он привезет ее в Америку для встречи. Он любил ее. Я не хочу в это верить и не хочу принимать того, что случилось с моим братом и его девушкой. Еще раз спасибо всем его друзьям и ее друзьям, которые обратились ко мне. Моя семья и я свяжемся с ее семьей. Я знаю, что это то, что хотел бы брат».

Фото: Исаак и Дарья/Инстаграм



Добавить комментарий