Иван Жданов14 августа директор так называемого «ФБК» Иван Жданов написал в своих соцсетях, что сбежал из страны. Организатор незаконных акций в Москве только вышел из одного административного заключения, а впереди его ждали еще 10 суток ареста.

Обычно в таких случаях наказания суммируются, однако Жданову повезло, и у него оказалось несколько «свободных» часов. Оппозиционер воспользовался этим и улетел из страны. Вместе с этим он заявил о прекращении голодовки, а причиной бегства назвал желание «пересидеть» срок за границей. Однако российское законодательство не подразумевает истечения срока заключения, поэтому Жданов явно соврал о своих настоящих целях.

Вероятно, директор «ФБК» Жданов улетел получать новые инструкции от западных кураторов. Об этом говорит и тот факт, что бывший кандидат в МГД не стал раскрывать, куда сбежал. Депортация ему не грозила, поэтому единственной причиной могла стать попытка не компрометировать своих покровителей.

Иван Жданов пытался пройти на выборы в Мосгордуму, однако его подписные листы были забракованы из-за большого количества ошибок и фальшивых подписей. Вместе с Ждановым с выборов сняли еще несколько кандидатов из крыла Навального. В связи с этим «оппозиция» начала шантажировать ЦИК и проводить акции с массовыми беспорядками, чтобы пройти на выборы, минуя муниципальный фильтр.

А тем временем в Центральный аппарат Следственного комитета для дальнейшего расследования передали дело об отмывании «ФБК» одного миллиарда рублей.



Добавить комментарий