GlobalLookPressВ субботу, 17 августа, организаторы решили провести одиночные пикеты в Москве возле памятников Шухову, Крупской и Высоцкому. Их целью было привлечь к себе внимание и заручиться поддержкой жителей столицы.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что таким образом организаторы беспорядков проверяют мобилизационную готовность своих активистов к новым акциям и противодействию полиции. Целью подобных пикетов является поддержание напряженности в обществе, считает эксперт.

Пользуясь лазейками в законодательстве, провокаторы устраивают одиночные пикеты, которые не требуют согласования с местной администрацией. Так, 10 августа в Санкт-Петербурге сторонники беспорядков попытались нарушить общественный порядок в центре города, прыгая с плакатами под песню Цоя «Перемен» и мешая прохожим.

Жители города такие действия не одобрили и вывесили плакаты «Питер – не болото. Болото – это оппозиция». Для сохранения общественного порядка сотрудники полиции были вынуждены вмешаться, в ответ провокаторы начали применять газовые баллончики. В результате, правоохранительные органы задержали 14 человек.

«Против чего они борются?», - задается вопросом Дмитрий Солонников. У дебоширов и провокаторов нет четко сформулированной цели, они лишь марионетки в руках организаторов протеста. Видимо их цель - протест ради протеста и желание во всем обвинить власти и полицию.

У некоторых может создаться впечатление, что эти мероприятия носят стихийный характер, однако закрытые телеграм-каналы распространяют четкие инструкции для активистов по организации беспорядков на любых незаконных мероприятиях.



Добавить комментарий