фото: Интернет-газета Кривое-зеркалоОсужденные по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также двое их подельников, покинули «гостеприимную Бутырку»: из столичного СИЗО они отправились в колонию в Белгородскую область. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы УФСИН по Москве Сергея Цыганкова. Он прибавил, что колония имеет собственное футбольное поле.

На днях нападающий «Зенита» Александр Кокорин жаловался на скуку и безделье. Ряд СМИ процитировал его слова: «Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была».

Ранее ФСИН готова была предоставить футболистам место в хозотряде, причем «они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных».

Напомним, 8 мая суд признал Кокорина и Мамаева виновными и вынес приговор, согласно которому первый получил полтора года колонии общего режима, а второй Мамаев на месяц меньше. Апелляции футболистов на приговор были отклонены.

Двое других зачинщиков и участников резонансной драки в центре Москвы получили полтора года и один год и пять месяцев колонии.



Добавить комментарий