фото:GloballookpressПокупка сухофруктов обернулась для волгоградки не только отравлением, но и судебным процессом с магазином ПАО «Магнит».

Как сообщили интернет-газете «Кривое-зеркало» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Волгограда, женщина отравилась после употребления коктейля из орехов и сухофруктов марки «Золотая жменька». Купленный товар в магазине ПАО «Магнит» оказался просроченным.

С недомоганием покупательницу госпитализировали в больницу, где ей выписали больничный лист нетрудоспособности.
После лечения женщина решила обратиться с жалобой к руководству магазина ПАО «Магнит» с претензией. Пострадавшая покупательница просила вернуть деньги за просроченный товар и компенсировать все финансовые расходы, которые она потратила на восстановление здоровья. Но директор торговой точки отказал женщине.

Поняв, что нужно обращаться в высшие инстанции, волгоградка направила претензию по почте в центральный офис магазина ПАО «Магнит» в Краснодар, но и с центрального офиса ответ она не получила.

Поскольку в данных организациях покупательнице отказали, она решила обратилась в суд с иском о взыскании уплаченной за товар суммы в размере 246 рублей 40 копеек, компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей, расходов на покупку медикаментов в размере 5 500 рублей, а также расходов по оплате юридических услуг в размере 10 000 рублей.

«Представитель ответчика ПАО «Магнит» в судебное заседание не явился, предоставил возражения на исковое заявление, в которых просил отказать в удовлетворении исковых требований в связи с тем, что ПАО «Магнит» не имеет зарегистрированных филиалов и обособленных структурных подразделений на территории Волгоградской области, зарегистрированной контрольно-кассовой техники, не осуществляет деятельность по обслуживанию покупателей, то есть является не надлежащим ответчиком по делу», - сообщили в пресс-службе суда.


В результате чего, суд отказал пострадавшей покупательнице в удовлетворении исковых требований. Но решение еще не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий