Пётр Зайченко умер в одной из волгоградских больницЗнаменитый актер театра и кино, уроженец Волгограда, умер на 76 году жизни.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», сегодня, 21 марта 2019 года, не стало известного волгоградского актера кино и театра Петра Зайченко. Любимец публики, гордость своего края, он прославлял Волгоградскую область своими ролями в большом кино.

Сегодня Петра Петровича не стало. О его смерти сообщили друзья. По имеющейся информации знаменитый волгоградец последнее время провел в больнице, где и скончался. Мы сообщали ранее, что 9 февраля его госпитализировали с подозрением на инфаркт, где он и продолжил лечение.

Пётр Зайченко известен по роли Шлыкова в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз», принимавшем участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 1990 года. После этого фильма, принесшего актеру международный успех, актёр снялся в нескольких фильмах во Франции, Испании, Польше. В 2011 году вышел фильм Славы Росса «Сибирь. Монамур», в котором Пётр Зайченко сыграл главную роль, старика-старовера, живущего с внуком в таёжной глуши. Также он известен по фильмам "Дальнобойщики", "Тарас Бульба". В 2011 году номинировался на премию "Ника".
Диана Егорова
ФОТО: аккаунт Петра Зайченко в Facebook



Добавить комментарий