Под Волгоградом возбудили уголовное дело по факту исчезновения школьницыВечером, 2 марта, следственный отдел Камышина Волгоградской области принял решение возбудить уголовное дело по факту исчезновения 11-летней школьницы Анны Выпрецкой. Девочка пропала 1 марта, перед этим рано утрам она ушла в школу, но домой так и не вернулась.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, уголовное дело по факту пропажи школьницы возбудили по статье «Убийство малолетнего».

Следователи уточнили, что девочка около 08:50, в четверг, 1 марта, ушла на занятия в школу, которая находится в 150 метрах от ее дома. До учреждения она так и не дошла. На уроках школьница также не появилась и днем.

Вскоре обеспокоенные родители и друзья Анны начали звонить ей на сотовый телефон, к этому моменту он уже был отключен. Затем родители попытались найти дочь самостоятельно, а когда поиски не дали положительных результатов, обратились с заявлением в полицию.

На данный момент известно, что раньше Анна никогда не уходила из дома, девочка характеризуется положительно, пояснила и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Ксения Кривенцова.

Сейчас в Камышине ведутся активные поиски девочки, на месте работают наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, их работу курирует исполняющий обязанности заместителя руководителя регионального управления СКР Леонид Комлев.

- Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает сведениями о месте нахождения или последнем месте пребывания потерпевшей, с просьбой сообщить эту информацию в полицию, - прокомментировали в ведомстве.

Напоминаем, на вид пропавшей Анне Выпрецкой 13-14 лет, ее рост 165 сантиметров, девочка худощавого телосложения. Также у школьницы карие глаза и тёмно-русые волосы ниже плеч. В день исчезновения камышнка была одета в синюю куртку с серыми рукавами, белую шапку с рисунком и светлый шарф с серыми полосками.

Сегодня утром представители МВД «Камышинский» сообщили, что вечером 1 марта с заявлением о пропаже девочке в полицию обратились ее родственники.

В результате по специальной команде «тревога» был поднят личный состав межмуниципального отдела полиции. Подростка всю ночь на 2 марта искали поисковые группы со служебными собаками, осматривались прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежная зона. Специалисты опрашивали возможных свидетелей. На утро 2 марта к поискам девочки присоединились дополнительные силы полиции, Росгвардия, МЧС и общественность.

В то же время девочку искали и в течение всего сегодняшнего дня, поиски не прекращались ни на минуту, однако они никаких результатов пока не дали.

ФОТО: пресс-службу ГУ МВД «Камышинский»

Варвара Александрова



Добавить комментарий