Осень богата на урожай овощей, ягод, грибов и фруктов. Это изобилие дает огромное разнообразие для кулинарных фантазий любой хозяйке. Подробнее о том, что можно приготовить этой осенью в материале интернет-газеты "Кривое-зеркало".
Отличным способом порадовать себя и близких станет идея приготовить сытные и согревающие осенние блюда, которые смогут отразить всю насыщенность и полезность собранного урожая.
Осенними, по праву, можно считать:
1. горячие бульоны и супы,
2. ароматные вторые блюда,
3. закуски и салаты из сезонных овощей,
4. выпечка из яблок,
5. горячие, ароматные напитки.
Кстати, главным осенним ингредиентом является тыква. Именно из нее и можно приготовить достаточно легкий в пригтовлении суп-пюре.
Для осеннего ужина на второе блюдо можно выбрать индейку, получившую широкое распространение за свой уникальный вкус. Кроме того, во время приготовления к мясу индейки можно добавить яблоки, особенно кислые. Они прекрасно сочетаются по вкусу во время употребления.
На закуску можно преподнести куриные рулетики с морковкой. А в качестве десерта можно приготовить шарлотку с яблоками, имбирное печенье или, если вы следите за фигурой, запечённые яблоки в духовке.
Идеальным осенним напитком является чай с лимоном, классическое какао на молоке или же безалкогольный глинтвейн.
Ангелина Коробко