После «Прямой линии» в УФАС пообещали остановить рост цен на бензинСегодня, 7 июня, в России состоялась «Прямая линия» с главой государства. В рамках нее практически первым прозвучал вопрос о росте цен в стране на бензин за последнее время. Сейчас в УФАС заявляют, что в последнюю неделю такой рост остановился.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», федеральная антимонопольная служба зафиксировала, что рост цен на бензин на АЗС в последнюю неделю остановился. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же отметили, что отследили цены и пришли к выводу, что к концу апреля экспорт нефтепродуктов значительно снизился. В результате в ФАС заявили: во второй половине мая крупнооптовые цены стабилизировались, а эти факторы вместе с решением правительства РФ о снижении акцизов позволят стабилизировать ситуацию в рознице.

А еще в федеральном управлении подчеркнули, что за последнюю неделю в большинстве регионов России роста цен на бензин нет.

Напоминаем, сегодня, во время «Прямой линии» с президентом, самым рекордным стал вопрос, который касался роста цен на бензин. Отвечая на него, Путин согласился, что знаком с ситуацией, заявив, что правительство уже приняло ряд решений по этому вопросу, и то, что происходит сейчас – это неправильно. Причиной роста цен на бензин им был назван результат работы в сфере энергоресурсов.

Далее президент РФ пообещал принять дополнительные меры к осени, чтобы стабилизировать цены на рынке и переговорив по конференц-связи с министром Минэнерго отметил, что рост цен на бензин остановлен и с 1 июня акцизы снизятся.

Несколько дней ранее цен рост на бензин обсуждался и в Волгограде. А ВЦИО, проведя опрос, обозначил, что стремительный рост цен на топливо вызвал слишком негативные ожидания в российском обществе.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий