фото: Анатолий Панчишкин. МарикВ Волгоградской городской ветеринарной лечебнице создали все условия для недавно привезенных львенка и белоносой мартышки.

 

Сегодня в Волгоградскую городскую ветеринарную лечебницу доставили новых посетителей – 4-месячного львенка и более взрослую мартышку. Сейчас специалисты проводят все необходимые процедуры с хищниками, при этом не разлучая их.

По словам ветврачей, состояние обезьяны эмоционально неустойчивое, при виде людей ее трясет. Когда мартышку доставили в лечебницу ее хвост пришлось обрабатывать. А вот состояние львенка на много лучше. Он полностью здоров. Ему уже дали имя Марик.

фото: Анатолий Панчишкин

фото: Анатолий Панчишкин

Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова пояснила, что только после полного медобследования будут приниматься решение о дальнейшей судьбе четвероногих.

фото: Анатолий Панчишкин. Галина Аликова

— Вы знаете, что у нас вступил в силу «Закон об ответственном отношении к животным», с 1 января этого года запрещено их содержание в неволе. Если окажется, что львенок поддается дрессуре, ему проведут специальные тесты и могут передать его в цирк. Либо они поступят в зоопарк, так как вариант выпустить в дикую природу не рассматривается, — пояснила Галина Аликова.

Стоит отметить, что диагностика животных затруднена тем, что перевозчик, который, по его словам, вез их из Москвы в Дагестан, предоставил поддельные документы.

Напомним, инцидент произошел накануне. Сотрудники ДПС остановили в Новониколаевском районе Волгоградской области иномарку «Митсубиси Лансер», принадлежащую 24-летнему жителю Республики Дагестан. При осмотре машины в салоне были обнаружены две клетки, в которых и находились животные, занесенные в Красную книгу.


Ангелина Коробко

ФОТО: Анатолий Панчишкин



Добавить комментарий