Юлия СобольВ компании «Конкорд» сообщили, что не имеют претензий к участвующим в коллективном иске родителям. Они стали жертвой юриста ФБК Любови Соболь. В пресс-службе компании подчеркнули, что готовы продолжать помогать тем, кто обратится за этой помощью: «Несмотря на это, Евгений Викторович готов оказать им материальную помощь».

В пресс-службе компании также сообщили, что «Конкорд» уже выплатил 17,8 миллионов рублей помощи. Деньги получили 145 человек, заявки еще 43 человек пока обрабатываются. При этом отмечается, что подтверждение заболевания дизентерией предъявили только 52 из обратившихся.

«Конкорд» обращает внимание на то, что заявки на получение материальной помощи будут приниматься до 30 апреля 2019 года. Осуществлять выплаты будут и позже, но уже по полученным заявкам.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что компания «Московский школьник» связана с предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным. Эта «утка» была запущена юристом ФБК Любовью Соболь. В своем «расследовании» она отметила, что «МШ» и «Конкорд» аффилированы между собой.

В псевдорасследовании Соболь выступила некая Наталья Шилова. Оказалось, что это бывшая сотрудница «Московского школьника», решившая заработать денег на участии в постановочном ролике. Ей юрист ФБК пообещала солидную сумму денег и помощь в лечении ребенка. После того, как видео было опубликовано, Шилову «кинули». Тогда она рассказала, как все было на самом деле. Ей дали подготовленный текст и просили прочитать его на камеру. Информация в тексте была откровенно лживой и не соответствовала действительности.

Сейчас Любовь Соболь пытается пропиариться в преддверии выборов в Мосгордуму. СМИ сообщали, что в феврале она проводила переговоры с Евгением Пригожиным и просила 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на «Конкорд». С таким же предложением до нее в Петербург приезжал и Алексей Навальный. Пригожин отказался сотрудничать с шантажистами.

ФОТО: Prt scr



Добавить комментарий