Александр Геберт9 марта в Волгограде в областном суде состоялся допрос Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена Сергея Брудного.


По информации нашего издания, на этот раз в зале снова не было ни самой потерпевшей, супруги Сергея Брудного, ни ее законного представителя.
Прокуроры, не теряя времени, приступили к подробному допросу Александра Геберта. Он рассказал, что до заключения под стражу продавал электротовары в фирме, также до 200 тысяч ему приносил сбыт металлолома, который Геберт в качестве менеджера приобретал у частников. Другой деятельностью, мужчина, по его словам, не занимался.

С Али Махмудовым (один из заказчиков убийства – прим. Ред) познакомился в ночном клубе 8 марта 1999 года. Никакого совместного бизнеса у мужчин не было. С Абугали Темерхановым, который проходит как посредник по делу об убийстве бизнесмена, Александр познакомился в ИК-12, где в 2011 году отбывал наказание. В апреле 2012 года Геберт освободился, а затем вышел и Абугали. Приятели продолжили общение уже на воле.

Что касается пресловутого криминального объединения «Центральный офис», который обсуждался на одном из предыдущих заседаний, Александр Геберт сообщил, что это – вымысел несостоявшегося киллера Дениса Александрова, и сам он ни в каких незаконных сообществах не состоял.
Про убийство Сергея Брудного узнал случайно на следующий день от знакомых. В целом, допрос Геберта длился несколько часов, и в заседании было решено объявить перерыв.

Напомним, 21 мая 2014 года, когда Брудный обедал в кафе «Маруся», Александров и Баталов на автомобиле «ВАЗ» прибыли на улицу Чуйкова. Припарковавшись у обочины примерно в 40 мерах от цели, Хасу Баталов сделал прицельный выстрел, и подельники скрылись с места преступления. Преступники спрятали оружие на Тулака и поехали до остановки «СХИ» в Советском районе Волгограда, где расстались до начала судебных процессов.

Выстрелом Баталов ранил Брудного навылет. Пуля прошла между лопаток и попала в лицо Евгения Ремезова. Спустя полтора часа Сергей Брудный скончался в больнице. За «работу» Александрову заплатили 300 тысяч рублей, на которые он купил себе смартфон и рассчитался по долгам.

Одного из заказчиков Брудного, Алиетдина Махмудова, исполнителя преступления Хасу Баталова и посредника, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханова осудили еще в 2015 году. За совершенное преступление участникам дали соответственно по 17, 17 и 16 лет колонии строгого режима.

Александр Геберт же все это время скрывался в венгерском городе Кишкунхалаш, и найти его удалось лишь, объявив в международный розыск.

Напомним, что убитый Сергей Брудный был учредителем компаний, осуществляющих деятельность бывших муниципальных рынков в трех районах Волгограда — Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском. Ему было 40 лет.

Анна Васильева

фото: "Кривое Зеркало"



Добавить комментарий