Прокуратура предъявила в качестве доказательства виновности Геберта публикации в СМИВ Волгограде в областном суде продолжаются заседания по делу Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена Сергея Брудного.

По информации нашего корреспондента, на этот раз дали возможность представить свои доказательства стороне обвинения. Прокурор попросил приобщить к делу график работы «Бульвар Кафе». По мнению обвинения, именно там Геберт договаривался с предполагаемым подельником о подготовке убийства. Эта информация вызвала возмущение подсудимого.

Также прокурор предъявил публикацию одного из волгоградских СМИ, которая была проиллюстрирована совместной фотографией Геберта с Алиетдином М. Также в списке были приложены ИМЕИ телефонов и статья с того же издания, в которой якобы сам Геберт рассказывает о своем пребывании на территории другого государства.

После изучения материалов адвокат Геберта пояснил, что представленный снимок – как минимум десятилетней давности.

- Что касается этих статей, они никем официально не заверены и не подтверждены. Разрешения на это также дано не было. Я против приобщения, так как это – фейковая информация, с которой у нас в стране борются, - заявил защитник подсудимого. Сам Геберт тоже не помнил, что рассказывал такие факты журналистам.

Судья отметил, что защита может обратиться в СМИ насчет распространения ими недостоверной информации.
Также во время заседания была прослушана аудиозапись разговора Геберта с одним из посредников, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Т.
Мужчины с применением ненормативной лексики обсудили способы подключения магнитолы через телефон, а затем Геберт поднял волнующий его вопрос – о том, что правоохранительные органы проверяют все машины с видеорегистраторами, которые в день убийства Сергея Брудного были неподалеку от места происшествия. Геберт пояснил, что его беспокойство было вызвано простым нежеланием «иметь проблемы».
Во время заседания огласили и показания убитого уже Юрия И. – помощника Владимира Кадина. Он был знаком с Сергеем Брудным и его другом-предпринимателем, в которого также попала пуля киллера, но потом не общался.

Согласно показаниям, Брудный последние 15 лет занимался поставкой наркотиков и «мнил себя криминальным авторитетом». Заседание продолжилось за закрытыми дверями.

Напомним, 21 мая 2014 года, когда Брудный обедал в кафе «Маруся», двое мужчин на автомобиле «ВАЗ» прибыли на улицу Чуйкова. Припарковавшись у обочины примерно в 40 мерах от цели, киллер Хасу Баталов сделал прицельный выстрел, ранив Брудного навылет, и подельники скрылись с места преступления. Преступники спрятали оружие на Тулака и поехали до остановки «СХИ» в Советском районе Волгограда, где расстались до начала судебных процессов.
Одного из заказчиков Брудного, Алиетдина Махмудова, исполнителя преступления Хасу Баталова и посредника, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханова осудили еще в 2015 году. За совершенное преступление участникам дали соответственно по 17, 17 и 16 лет колонии строгого режима.
Александр Геберт же все это время скрывался в венгерском городе Кишкунхалаш, и найти его удалось лишь, объявив в международный розыск.
Напомним, что убитый Сергей Брудный был учредителем компаний, осуществляющих деятельность бывших муниципальных рынков в трех районах Волгограда — Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском. Ему было 40 лет.
Анна Васильева
фото: "Кривое Зеркало"



Добавить комментарий