полиццВ феврале текущего года, когда несовершеннолетняя девушка ушла из дома в Волжском Волгоградской области и не вернулась, ей было 15 лет. Сейчас, когда оперуполномоченные уголовного розыска установили ее местонахождение в Новосибирске, уже 16-летняя беглянка заявила, что собирается замуж и возвращаться домой в ее планы не входит.

В ГУ МВД РФ по Волгоградской области рассказали, что 18 февраля в полицию поступил звонок от жительницы Волжского с заявлением о пропаже дочери. По словам матери, еще несколько дней назад, в середине февраля, девочка ушла из дома и не вернулась. Заявительница описала ее приметы и добавила, что дочь при себе имела паспорт и сотовый телефон.

Впоследствии девушка лишь однажды вышла на связь с матерью, попросив не искать ее.

Но искать девочку, разумеется, начали. Более того, как обычно поступают в этих случаях для более эффективных поисков, следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по статье УК РФ – «Убийство».

В результате проделанной работы, полицейские установили, что волжанка жива и, возможно, проживает в Новосибирске.

Волжским оперативникам, таким образом, «выпала» командировка: а уж в Новосибирске, совместно с коллегами из местной полиции, им удалось установить местонахождение пропавшей девушки.

Как выяснилось, в феврале она, не поставив в известность родных, вместе со своим парнем уехала в Новосибирск, где проживала  у его родственников.

Об установлении местонахождения без вести пропавшей извещены ее родственники. Возвращать насильно девушку не стали. По имеющейся информации, девушка и ее парень, за которого она собралась замуж, цыганской национальности.

Тимур Танин



Добавить комментарий