Не всегда есть желание и время подготавливать новогодний стол, создавая кулинарные шедевры. В действительности можно приготовить множество закусок, которые и приготовить достаточно просто и выглядят они красиво и аппетитно. Редакция интернет-газеты «Кривое зеркало» делится любимыми рецептами новогодних угощений.
1. Мандарины в солёном шоколаде.
По ингредиентам всё просто – понадобятся мандарины, любимый шоколад и соль. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, а дольки мандарина хорошенько просушить. Далее дольки макаются в шоколад, подсаливаются и отправляются в холодильник.
2. Сырные снеговики.
Ингредиенты: сыр твёрдых сортов, брынза или творожный сыр, чеснок, морковь, кокосовая стружка, чёрный перец горошком. Приготовление: необходимо натереть на мелкой тёрке два вида сыра и чеснок, все ингредиенты перемешать. Далее из получившейся массы нужно скатать шарики разных размеров – это и будет тело снеговика. Каждый шарик необходимо обвалять в кокосовой стружке. Соединить шарики можно зубочисткой и украсить, глаза сделать из чёрного перца, а из морковки – нос.
3. Ёлочные игрушки
Что понадобится: крабовые палочки, сыр твёрдых сортов, варёные яйца, майонез, чеснок, маслины, зелёный лук, соль. Приготовление: необходимо на тёрке натереть крабовые палочки, часть из них отложить на панировку. К основной массе добавить тёртый сыр, яйца и чеснок. Далее нужно добавить майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем руками формируются шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке. Полученные готовые шарики выкладываем на блюдо, на каждый шар выкладываем маслину, а из зелёного лука формируем «верёвочку».
4. Рыбная «клубничка»
Для приготовления закуски понадобится: отварной картофель, слабосолёная сельдь, репчатый лук, свекольный сок, кунжут и петрушка. Приготовление: картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. Филе сельди и лук мелко нарезать. Из картофеля на ладошке нужно сделать небольшую лепёшку, сверху выложить селёдку и лук, придать форму клубники. Далее массу нужно залить свекольным соком для придания красноватого пигмента и выложить на блюдо. Для украшения использовать кунжут в качестве семечек и петрушку в качестве черенка.?5. Индивидуальные десертные порции.
Здесь нет определённого рецепта, в десертные стаканчики можно добавить любые сладости, например, слой снизу – бисквит, далее слой с кремом и сверху украсить драже или кондитерской посыпкой.