Псевдописателю, похитившего награды ветеранов, ужесточили приговорОсуждённый так и не признал свою вину и просил оправдания. Однако апелляционная жалоба только помогла увеличить срок.

Напомним, в прошлом году Юрий Сидорин приходил к ветеранам Великой Отечественной войны и под предлогом написания книги о выдающихся личностей просил у пенсионеров их награды, которые впоследствии похищал. В числе похищенного были нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейная медаль им. маршала Жукова, фарфоровые статуэтки и другое. Государственную награду «Заслуженный строитель РСФСР» мужчина продал.

Преступника судили по ч.2 ст.159 и ст.324 УК РФ. Тогда Ворошиловский районный суд приговорил Сидорина к 2-м годам колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Кривое зеркало" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, надзорный орган посчитал такой приговор слишком мягким, а подсудимый – слишком жёстким. Волгоградский областной суд, рассмотрев все материалы дела, изменил приговор суда первой инстанции. Осуждённому прибавили 1 год к сроку, а также изменили вид исправительного учреждения на колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Алиса Соболева.



Добавить комментарий