Ксения КазаринаИстория с избиением пьяным депутатом Максимом Резником собственной супруги Ксении Казариной – это типичное проявление домашнего насилия. К такому выводу пришли журналисты «НьюИнформ», пообщавшись с экспертами на тему бытовой агрессии.

Чрезмерное употребление наркотиков и алкоголя не только вредно для здоровья, но и крайне опасно для окружающих. Как правило, люди в неадекватном состоянии не могут контролировать приступы ярости, которые могут привести к печальным последствиям.

Своего рода примером может служить история с избиением депутатом Санкт-Петербургского ЗакСа Максимом Резником своей жены Ксении. В частности, если верить ряду средств массовой информации, по возвращении семейства с «пражских каникул» парламентарий, напившись, так жестоко избил Казарину, что ей пришлось обратиться за помощью к стоматологу, об этом накануне сообщило РИА ФАН со ссылкой на источник, близкий к семье. Чтобы скрыть побои, Ксения приехала в больницу в медицинской маске, но писать заявление в полицию не стала.

Подобное поведение далеко не редкость для жертв домашнего насилия, предпочитающих молчать о происходящем. Проблему усугубляет то, что вспышки агрессии обычно проявляются под воздействием алкоголя или каких-либо других психотропных веществ.

По словам психолога Натальи Жемчужной, человек, поднимающий руку на близкого, может напасть на кого угодно. «Если человек со своими родными так поступает, то что от этого человека ожидать в социуме? Как он может вообще работать?», - подчеркнула эксперт.

Чтобы лучше прояснить ситуацию с проявлением домашнего насилия, корреспонденты «НьюИнформ» связались с Натальей Туниковой, прочувствовавшей весь ужас бытовой агрессии. По ее словам, у Казариной проявился синдром жертвы, когда она винит в избиении саму себя, а не Резника, поэтому и не обращается в полицию. Постепенно он перерастает в комплекс, женщина верит в исправление, а затем закрывается, ничего не говоря родственникам о проблеме. Это типичное поведение жертвы бытового насилия.

«Она, прежде всего, винит себя в происходящем, что она плохая. Жертва живет с этим синдромом. Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком. Потом она закрывается и не говорит об этой проблеме своим близким и родственникам. Все эти критерии свойственны жертве домашнего насилия. Это стандартное поведение, не зависимо от того, высокообразованна она или же домохозяйка», - подчеркнула Туникова....

По мнению Туниковой, вряд ли человек когда-нибудь раскается, ведь обычно такие люди не считают себя виновными. В случае, если насилие действительно имело место в семье депутата, - печально, что Ксения Казарина продолжает защищать мужа-насильника.



Добавить комментарий