светлыйярАдминистрация пгт Светлый Яр просит Арбитражный суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области сведения, опубликованные на сайте «Мировое пчеловодство» с доменным именем http://www.volgasib.ru/. Это следует из определения Арбитражного суда. Если учесть, что администрация муниципалитета в суд обратилась с иском о защите деловой репутации к учредителю ИА «СоцИнформБюро» АО «ЕДКММ», то напрашивается резонный вопрос: при чем тут пчелы?

Как известно из популярного анекдота, все, конечно, «фигня», кроме пчел, но все же напрашивается вывод о том, что, вероятно, ответственный сотрудник муниципалитета вместо тщательного изучения документации, сосредоточил своё внимание на изучении актуальных новостей из мира пчеловодства. Тогда на всякий случай хочется предупредить чиновников администрации Светлого Яра, что экология района никак не располагает к обустройству здесь пасек. И это подтверждается ответом Росприроднадзора от 14 октября 2019 года – аккурат в день подачи истцом документов в Арбитражный суд.

Из определения, опубликованного на сайте Арбитражного суда, следует, что истец требует признать клеветой абсолютно весь текст, опубликованный на страницах издания 27 сентября с заголовком «В Волгоградской области назревает экологическая катастрофа».

Между тем, факты, изложенные в публикации, касающиеся канализационных стоков, которые сливаются на открытый грунт, в том числе, и по вине районной администрации, подтверждаются данными Природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Ведомства эти полагают, что проблема со стоками негативно сказывается абсолютно на всей экологической обстановке в районе.

Судите сами: по результатам исследований, в пробах атмосферного воздуха обнаружены эпоксиэтан\окись этилена, этилацет, этиловый эфир\этоксиэтан, аммиак, хлорид водорода в концентрациях, несоответствующих нормам СанПиНа.

Однако «потенциальные пчеловоды» из числа чиновников на аммиак особо не реагируют: по всей вероятности, для них важнее реальной проблематики реакция СМИ.

Напоминает ситуацию, когда экологический активист Анастасия Сергеева нашла мужество пожаловаться на бездействие главы регионального управления Росприроднадзора Сергея Васильева, который вместо каких-либо шагов по исправлению ситуации обвинил активистку в клевете. Однако после долгих судебных разбирательств Васильев в итоге свой иск отозвал. И одновременно с этим был снят с должности.

Вот и глава Светлоярского района Татьяна Распутина наотрез отказывается общаться с журналистами. По причине непрекращающегося вот уже длительное время «срочного совещания».

Добавим, что предварительное слушание в Арбитражном суде назначено на 12 ноября. Особо хочется отметить, что за защитой своих прав чиновники Светлоярской администрации обратились не в суд общей юрисдикции, а напрямую к учредителю, что редакцией расценивается как инструмент давления на СМИ. Поскольку чиновники требуют удалить весь текст, а не конкретные его части, они считают клеветой всю статью от первого до последнего слова. И это у редакции информагентства вызывает резонный вопрос: «Может быть и трубы на месте? И, уж, наверное, с экологией в посёлке всё в порядке?».

Конечно, и 12 ноября не за горами, но и сегодня публичная кадастровая карта и сервис государственных закупок открывают журналистам «СоцИнформБюро» много интересных деталей, приоткрывающих завесу тайн деятельности и самой администрации района. Кстати, и лично главы Татьяны Распутиной, а еще небезызвестного в посёлке депутата Бориса Короткова.

 

Фото: «СоцИнформБюро»



Добавить комментарий