Росавиация: у летевшего самолета в Сочи не сработала пожарная сигнализацияСегодня с утра представители Росавиации занимаются расследованием инцидента с самолетом ТУ-204 в Уфе авиакомпании Red Wings, который уже назван серьезным. Напомним, в ночь по московскому времени при взлете у самолета загорелся левый двигатель, лайнер тут же экстренно приземлился в аэропорту.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Росавиации, в ведомстве практически сразу отметили высокопрофессиональные, правильные и грамотные действия летного экипажа самолета, а также наземных служб и аварийно-спасательных формирований, которые в целом и предотвратили страшные последствия случившегося.

Затем в ведомстве, ссылаясь на перевозчика, отмечают, что возгорание двигателя произошло в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе. Диспетчер аэродрома заявил экипажу о том, что с земли видит возгорание левого двигателя. Отмечается, что в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения в это время не сработали. Однако экипаж самолета предпринял все необходимые меры для безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут посадил самолет в аэропорту вылета.

- Для расследования всех обстоятельств и причин произошедшего события создана комиссия Приволжского Межрегионального территориального управления Росавиации. Для исследования деталей двигателя самолета в Уфу вылетели специалисты Авиарегистра России, - прокомментировали в Росавиации.

Напомним, сегодня утром стало известно об инциденте на борту самолета компании Red Wings, вылетевшего из Уфы в Сочи и выполнявшего рейс 808. Пассажиры смогли занять кадры горящего двигателя самолета на видео. По московскому времени ТУ-204 вылетел из Уфы около 03:40 ночи, по местному - около 05:06. В СКР на транспорте, авиакомпании и ряде ведомств сразу подтвердили, что из 202 пассажиров на борту и 7 членов экипажа никто не пострадал.

Всего в самолете во время возгорания двигателя находились 165 взрослых и 50 детей. Сразу после приземления судна их эвакуировали при помощи надувных трапов, произошло это спустя 7 минут. Следом горящий двигатель был оперативно потушен экстренными службами аэропорта.

ФОТО: пресс-служба Росавиации

Варвара Александрова



Добавить комментарий