фото: globallookpressЭксперты «Роскачества» составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.


Как сообщает интернет-газета «Кривое-зеркало» со ссылкой на ИА «Известия», эксперты «Роскачества» составили перечень продуктов, которые не стоит мыть перед приготовлением.

Так, в этот список вошли курица, яйца и грибы. По словам американских экспертов, в ходе мытья именно этих продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Помимо этого, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой.

По словам специалистов, мытье яиц может и вовсе быть опасным — можно повредить их тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает содержимое яйца от попадания внутрь микробов. Также не имеет смысла мыть грибы, которые продаются в магазинах, так как из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата.


Ангелина Коробко



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий