фото:Globallookpress.Elena SikorskayaКак не навредить здоровью и окружающей природе, рассказали сотрудники по защите прав потребителей Волгоградской области.


В сезон пикников многие жители нашего региона выезжают на дачи или на природу для того, чтобы отдохнуть и набраться сил для новой рабочей недели. А как правильно это сделать без вреда для организма и природы, поведали сотрудники Роспотребнадзора по Волгограду.


Во-первых, стоит изначально продумать, какие продукты вы возьмете с собой и как вы будете их перевозить. Ведь существует масса скоропортящихся продуктов, которые могут привести к отравлению организма. Поэтому стоит хранить продукты в термопакетах или в сумке-холодильнике.


Во-вторых, специалисты рекомендуют для закусок на свежем воздухе  использовать овощные закуски, также блюда, приготовленные на мангале, гриле или шампурах. В блюда желательно добавлять большое количество зелени. Это поможет вашему пищеварению.


Стоит отказаться от мягких сыров, молочных продуктов и вареных колбас. Лучше взять с собой маринованные продукты и свежие фрукты.


Также стоит использовать питьевую бутилированную воду. Подойдут минеральная вода, морсы, соки или холодный чай с лимоном. Эти напитки нормализуют кислотный баланс в желудке и облегчают переваривание мяса.


Ну и, конечно же, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и не злоупотреблять алкогольными напитками.



Добавить комментарий